Для льготников - специальные рабочие места

Дата публикации 10 февраля 2012 07:36 Автор Анна Половецкая

Утвержден комплекс мер по содействию трудоустройству омичей, которые относятся к льготным категориям населения.
Утвержден комплекс мер по содействию трудоустройству омичей, которые относятся к льготным категориям населения.

Правительством РФ Прииртышье признано территорией с весьма благополучной ситуацией в сфере занятости. В связи с этим региону выделяется субсидия только по одному направлению программы снижения напряженности на рынке труда - содействие трудоустройству льготных категорий граждан. Это инвалиды, многодетные родители и родители, воспитывающие детей-инвалидов.

Как и все другие субсидии, выделяемые федеральным центром регионам, финансовая поддержка из бюджета страны предоставляется только при условии софинансирования субъектами РФ. Омская область гарантировала выполнение этого условия. В итоге появилась возможность устроить на специально оборудованные рабочие места не менее 194 льготников, которые ищут работу. 95 из них - люди с ограниченными возможностями, 78 - многодетные родители и 21 - родители, воспитывающие детей-инвалидов.

Рабочие места для этих омичей, стоящих на бирже труда, будут создавать работодатели. А власти Омской области возместят понесенные ими затраты из расчета не более 50 тыс. рублей за одно специализированное место.

В комплексе с другими мерами содействия занятости населения новая программа, утвержденная правительством области, позволит снизить уровень зарегистрированной безработицы до 1,2 процента, а коэффициент напряженности на рынке труда - до 0,8 незанятого гражданина в расчете на одну вакансию. Этот год призван закрепить положительную динамику на рынке труда, сложившуюся в Прииртышье в 2010-2011 годах. Так, к концу прошлого года уровень зарегистрированной безработицы в Омском регионе сократился до 1,3 процента при среднем показателе по России 2 процента, а по Сибирскому федеральному округу - 1,7 процента. Коэффициент напряженности в конце года составлял в расчете на одну вакансию 0,9 незанятого гражданина. Это также один из лучших показателей в СФО.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов