Для льготников - специальные рабочие места

Дата публикации 10 февраля 2012 07:36 Автор Анна Половецкая

Утвержден комплекс мер по содействию трудоустройству омичей, которые относятся к льготным категориям населения.
Утвержден комплекс мер по содействию трудоустройству омичей, которые относятся к льготным категориям населения.

Правительством РФ Прииртышье признано территорией с весьма благополучной ситуацией в сфере занятости. В связи с этим региону выделяется субсидия только по одному направлению программы снижения напряженности на рынке труда - содействие трудоустройству льготных категорий граждан. Это инвалиды, многодетные родители и родители, воспитывающие детей-инвалидов.

Как и все другие субсидии, выделяемые федеральным центром регионам, финансовая поддержка из бюджета страны предоставляется только при условии софинансирования субъектами РФ. Омская область гарантировала выполнение этого условия. В итоге появилась возможность устроить на специально оборудованные рабочие места не менее 194 льготников, которые ищут работу. 95 из них - люди с ограниченными возможностями, 78 - многодетные родители и 21 - родители, воспитывающие детей-инвалидов.

Рабочие места для этих омичей, стоящих на бирже труда, будут создавать работодатели. А власти Омской области возместят понесенные ими затраты из расчета не более 50 тыс. рублей за одно специализированное место.

В комплексе с другими мерами содействия занятости населения новая программа, утвержденная правительством области, позволит снизить уровень зарегистрированной безработицы до 1,2 процента, а коэффициент напряженности на рынке труда - до 0,8 незанятого гражданина в расчете на одну вакансию. Этот год призван закрепить положительную динамику на рынке труда, сложившуюся в Прииртышье в 2010-2011 годах. Так, к концу прошлого года уровень зарегистрированной безработицы в Омском регионе сократился до 1,3 процента при среднем показателе по России 2 процента, а по Сибирскому федеральному округу - 1,7 процента. Коэффициент напряженности в конце года составлял в расчете на одну вакансию 0,9 незанятого гражданина. Это также один из лучших показателей в СФО.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов