Родственники погибшего в Кемеровской области призывника настаивают на повторной экспертизе

Родственники погибшего в Кемеровской области призывника настаивают на повторной экспертизе

Дата публикации 28 декабря 2012 12:00 Автор Мария Мурманцева

Тело 21-летнего солдата-срочника Александра Грунденталлера сегодня, 28 декабря, в 7 утра доставили в Омск. Родственники 21-летнего парня не верят в официальную версию случившегося и настаивают на повторной медицинской экспертизе.
Тело 21-летнего солдата-срочника Александра Грунденталлера сегодня, 28 декабря, в 7 утра доставили в Омск. Родственники 21-летнего парня не верят в официальную версию случившегося и настаивают на повторной медицинской экспертизе.
 
Корреспонденту ИА «Твой Омск» удалось поговорить со старшей сестрой Александра Татьяной Федотовой. По словам родственницы, когда Саша звонил родным в субботу, 22 декабря, он был сильно простужен:
 
— Мама говорила ему, чтобы он надел шерстяные носки, но, оказывается, по уставу солдатам это запрещено. Саша жаловался, что в казарме холодно и от окон сильно дует, — рассказала Татьяна.
 
За две недели до этого юноша и его сослуживцы принимали присягу. На улице в тот день было – 45 °C. Многие ребята подхватили простуду. Но в лазарет идти никто не осмеливался, солдатам «объяснили» — если температура тела ниже 37 градусов, в медчасть даже не обращаться.
 
Вскоре после субботнего звонка домой парню стало хуже:
 
— Когда нам 25 декабря сообщили о его смерти, то сказали, что накануне он обратился с температурой выше 38 градусов, — продолжает сестра погибшего солдата. — Ему дали таблетку парацетамола, и он лег спать. Также пытались нас убедить, что приходил доктор, увидел, что Саша спит, и не стал его будить. Ну что за ерунда! Мы считаем, что не было никакого доктора.
 
Парни, которые спали рядом, рассказали, что Саша проснулся ночью, его стало тошнить. Юноша ушел в туалет, а обратно вернулся чуть живой, после этого у него пошла пена изо рта. Вскоре он умер.
 
Особо стоит отметить, что при прохождении призывной медкомиссии врачи обнаружили у молодого человека проблемы с сердцем, но, несмотря на это, он оказался «годен».
 
— Нам обещали оставить Сашку служить в Омске еще и потому, что мать живет одна, она пенсионерка, вдова, но все же его забрали в Кемеровскую область. Мы теряемся в догадках, что там произошло на самом деле, — говорит Татьяна.
 
Сейчас родственники пытаются добиться повторного вскрытия тела. Первое медицинскую экспертизу провели в Юрге и подтвердили, что парень умер от отека легких, но родственники не верят этой версии:
 
— Если все «чисто», и он умер по той причине, о которой они говорят, то почему Юргинская прокуратура пытается «зарубить» разрешение на повторное вскрытие тела? Мы хотим знать правду! Почему его не отправили в госпиталь, почему не вызвали «скорую помощь»?
 
Родственники Саши уже подали заявление на воинскую часть в прокуратуру Кемеровской области. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов