Родственники погибшего в Кемеровской области призывника настаивают на повторной экспертизе

Родственники погибшего в Кемеровской области призывника настаивают на повторной экспертизе

Дата публикации 28 декабря 2012 12:00 Автор Мария Мурманцева

Тело 21-летнего солдата-срочника Александра Грунденталлера сегодня, 28 декабря, в 7 утра доставили в Омск. Родственники 21-летнего парня не верят в официальную версию случившегося и настаивают на повторной медицинской экспертизе.
Тело 21-летнего солдата-срочника Александра Грунденталлера сегодня, 28 декабря, в 7 утра доставили в Омск. Родственники 21-летнего парня не верят в официальную версию случившегося и настаивают на повторной медицинской экспертизе.
 
Корреспонденту ИА «Твой Омск» удалось поговорить со старшей сестрой Александра Татьяной Федотовой. По словам родственницы, когда Саша звонил родным в субботу, 22 декабря, он был сильно простужен:
 
— Мама говорила ему, чтобы он надел шерстяные носки, но, оказывается, по уставу солдатам это запрещено. Саша жаловался, что в казарме холодно и от окон сильно дует, — рассказала Татьяна.
 
За две недели до этого юноша и его сослуживцы принимали присягу. На улице в тот день было – 45 °C. Многие ребята подхватили простуду. Но в лазарет идти никто не осмеливался, солдатам «объяснили» — если температура тела ниже 37 градусов, в медчасть даже не обращаться.
 
Вскоре после субботнего звонка домой парню стало хуже:
 
— Когда нам 25 декабря сообщили о его смерти, то сказали, что накануне он обратился с температурой выше 38 градусов, — продолжает сестра погибшего солдата. — Ему дали таблетку парацетамола, и он лег спать. Также пытались нас убедить, что приходил доктор, увидел, что Саша спит, и не стал его будить. Ну что за ерунда! Мы считаем, что не было никакого доктора.
 
Парни, которые спали рядом, рассказали, что Саша проснулся ночью, его стало тошнить. Юноша ушел в туалет, а обратно вернулся чуть живой, после этого у него пошла пена изо рта. Вскоре он умер.
 
Особо стоит отметить, что при прохождении призывной медкомиссии врачи обнаружили у молодого человека проблемы с сердцем, но, несмотря на это, он оказался «годен».
 
— Нам обещали оставить Сашку служить в Омске еще и потому, что мать живет одна, она пенсионерка, вдова, но все же его забрали в Кемеровскую область. Мы теряемся в догадках, что там произошло на самом деле, — говорит Татьяна.
 
Сейчас родственники пытаются добиться повторного вскрытия тела. Первое медицинскую экспертизу провели в Юрге и подтвердили, что парень умер от отека легких, но родственники не верят этой версии:
 
— Если все «чисто», и он умер по той причине, о которой они говорят, то почему Юргинская прокуратура пытается «зарубить» разрешение на повторное вскрытие тела? Мы хотим знать правду! Почему его не отправили в госпиталь, почему не вызвали «скорую помощь»?
 
Родственники Саши уже подали заявление на воинскую часть в прокуратуру Кемеровской области. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...