В Омске проездные для школьников подорожали до 560 рублей

В Омске проездные для школьников  подорожали до 560 рублей

Дата публикации 28 декабря 2012 12:51 Автор Ольга Данилова

При покупке проездных билетов для своих детей родители омских школьников накануне были неприятно удивлены. Проездные для учащихся подскочили в цене разу на 405 рублей.
При покупке проездных билетов для своих детей родители омских школьников накануне были неприятно удивлены. Проездные для учащихся подскочили в цене сразу на 405 рублей.  
 
Напомним, что 26 декабря депутаты горсовета утвердили новые тарифы на проезд в общественном транспорте Омска. С 1 января 2012 года стоимость одной поездки составит 16 рублей,  для школьников – 10 рублей. Отметим, сейчас одна поездка для взрослого в муниципальном транспорте стоит 12 рублей, для школьника – 6 рублей.
 
В связи с этим подорожание проездных билетов было ожидаемым: гражданский билет стоит теперь 960 рублей, пенсионный – 800 рублей, студенческий – 815 рублей. Однако без сюрприза не обошлось: школьный проездной подорожал сразу на 405 рублей – до 560 рублей. 
 
Как объяснила ИА «Твой Омск» такую «несправедливость» начальник отдела экономического анализа и технической политики департамента транспорта мэрии Татьяна Уланова, существенное подорожание проездных для школьников связано со скромными возможностями городского бюджета:
 
– Если в прошлом году 50 процентов стоимости проезда возмещал областной бюджет, то в этом году 100-процентная нагрузка падает на городскую казну, – сообщила она. – Несмотря на это, за счет казны будет возмещаться 42% от стоимости школьного проездного. Родители будут оплачивать 560 рублей, а остальные 400 рублей возьмет на себя бюджет Омска. Для сравнения:  по пенсионным проездным будет возмещаться только 16 процентов, или 140 рублей. 

Фото с сайта darudar.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов