От центра до окраин

На ремонт дорог Омская область дополнительно получит 800 млн рублей.

На съезде Всероссийской политической партии «Единая Россия» президент Владимир Путин предложил выделить регионам на ремонт дорог дополнительные 30 млрд рублей. На долю Омской области пришлось 800 млн рублей. На днях губернатор Александр Бурков согласовал перечень магистралей, которые решено отремонтировать уже в этом году. В него включено 18 автомобильных дорог – это порядка 56 км.

В частности, в перечне значатся две дороги в Муромцевском районе. Планируется отремонтировать порядка трех километров трассы Муромцево – Бергамак – Окунево, а также грунтовую дорогу Муромцево – Низовое – Гузенево.

В Горьковском районе продолжат восстанавливать дороги Октябрьское – Никоновка и Красная Поляна – Новоюрьево. Включены в план ремонта участки и в других районах: на дорогах Таврическое – Харламово, Калачинск – Ивановка – Кабанье, Любинский – Камышловский, Полтавка – Вольное – Новоильиновка, а также пять километров дорожного полотна Павлоградка – Тихвинка.

В Омском районе планируется восстанавливать пять дорог – это подъезды к Ульяновке, Ростовке, деревням Вперед и Половинка, а также дорога Омск – Андреевка.

Из обращений жителей и глав районов Александр Бурков знает и о проблемах с объездной дорогой в Оконешниково, потребностях в ремонте дороги к с. Красноусово в Тюкалинском районе и с. Ярково в Усть­Ишимском районе, об обращениях по поводу дороги к с. Рыжково в Крутинском районе. Ждут помощи жители села Александровка Тевризского района, обращения идут и из деревни Фины Знаменского района, нужно доделать участок ремонт дороги на Николаевку в Колосовском районе.

Правительство РФ неоднократно перераспределяло Омской области средства, увеличивая суммы за досрочное выполнение планов дорожных ремонтов по нацпроекту «Бе­зопасные качественные дороги» и готовность взяться за дополнительный объем работ.

– Министерство транспорта России готово нас поддержать, я разговаривал с первым заместителем министра Андреем Костюком, он знает и темпы, и качество работы в Омской области. Нам готовы помогать, – отметил Александр Бурков. – Поэтому держите руку на пульсе, чтобы мы понимали, какие дополнительные средства сможем освоить.

Министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Антон Заев сообщил главе региона, что заявка в федеральный центр уже подана, а сумма будет зависеть от того, сколько средств не освоили другие регионы.

В ТЕМУ:

Под Омском расширят участок трассы Омск – Нижняя Ом­ка – граница Новосибирской области.

Максимальная цена контракта составляет 1 млрд 87,8 млн рублей. Планируется, что подрядчик приступит к работам уже в августе этого года. После реконструкции количество полос на участке возрастет с двух до четырех, ширина проезжей части – с 8,70­9,10 м до 14 м. На дороге появится конструктивно выделенная разделительная полоса шириной 1,3 м. На протяжении участка трассы установят барьерное ограждение, пешеходное ограждение, фонарные столбы, 160 дорожных знаков, нанесут разметку.

Подрядчику предстоит также обустроить четыре автобусные остановки, на одной из них появятся обогреваемые туалеты. Для подхода к остановкам предусмотрено устройство тротуара шириной 2 м. Завершить объект по контракту необходимо до 30 сентября 2023 года.

URL: http://omskregion.info/news/96310-ot_tsentra_do_okrain/
Дата публикации:21/07/2021 08:30
Автор:Борис Егоров