В Омске 201-й автобус меняет конечную остановку

В Омске 201-й автобус меняет конечную остановку

Дата публикации 22 июля 2021 13:06 Автор Фото Евгений Кармаев

Омичей предупреждают об изменении схемы движения 201-го автобуса. Теперь транспорт будет ходить не до СНТ «Заря-3», а до остановки «Речной порт» на улице Шаумяна.

В Омске продолжается работа по изменению схемы движения общественного транспорта. На этот нововведения коснулись маршрута № 201. В городском департаменте транспорта сообщают, что конечной остановкой станет «Речной порт» на улице Шаумяна. Это позволит сократить интервал движения автобусов на маршруте. Так, в часы пик интервал составит около 10 минут, в межпиковое время — около 20 минут.


«Изменение маршрута № 201 связано с тем, что с 1 июля до СНТ “Заря-3” была продлена схема движения автобусов маршрута №51, работающего, в отличие от первого, по регулируемому тарифу. В автобусах данного маршрута действуют электронные транспортные карты, льготные карты, пересадочный тариф. Таким образом, была улучшена транспортная доступность микрорайона “Созвездие” и расположенных поблизости садоводческих товариществ», - прокомментировали в пресс-центре горадминистрации.

Ранее в мэрии продлили маршруты автобусам № 61 (пос. Солнечный — пос. Светлый) и 69 (ул. Стрельникова — ПО Иртыш). Также с 5 июня по новому графику ездят троллейбусы № 4.

читайте также

В Омске продлили схему движения еще одного автобусного маршрута

В Омске продлили схему движения еще одного автобусного маршрута

С 1 июля автобусы № 51 после остановки «Ленинский суд» не будут поворачивать на ул. Шаумяна, как было ранее, а поедут до СНТ «Заря-3».

Распечатать страницу
Добавить комментарий