Омские приставы ищут должников по фотографиям

Дата публикации 29 декабря 2012 07:14

Омские судебные приставы, пользуясь правом размещать в средствах массовой информации фотографии злостных должников по алиментам, находящихся в розыске, продолжают расширять эту фотогалерею.
Омские судебные приставы, пользуясь правом размещать в средствах массовой информации фотографии злостных должников по алиментам, находящихся в розыске, продолжают расширять эту фотогалерею.
 
Напомним, что согласно заключению Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций судебные приставы-исполнители в рамках исполнительных производств по принудительному исполнению судебных актов вправе распространять биометрические персональные данные должников, к которым относятся фотографические изображения, без их согласия. Пока такая мера применяется только в отношении должников по алиментам. Это связано с тем, что взыскание алиментов касается защиты прав несовершеннолетних детей и является социально значимой категорией исполнительных производств.
 
Такая возможность используется судебными приставами в рамках разыскных дел в целях установления местонахождения должников. Их фотографии размещаются в средствах массовой информации и сети Интернет. С момента размещения фотографий, а это август 2012 года, было установлено местонахождение 18 должников. В настоящее время в розыске Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области находится 278 должников по алиментам, а на всеобщем обозрении — уже 44 фото отцов и матерей, злостно уклоняющихся от исполнения родительского долга. Начиналась же эта фотогалерея с 4 фотографий.
 
Тем, чья далеко не детская игра в прятки благодаря розыску уже пресечена судебными приставами, приходится браться за ум. Так, должник по алиментам из Советского административного округа г. Омска, 37-летний Виктор Ф., бегавший от алиментов длительное время, сразу же отдал бывшей жене в счет погашения долга 50 тысяч рублей. А житель с. Буняковка Одесского района Омской области, 32-летний Константин Т., принес в районный отдел судебных приставов квитанцию об оплате пока что полутора тысяч рублей в счет погашения долга на содержание 10-летнего сына, но при этом встал на учет в службу занятости. Но так как у обоих отцов сумма долга уже превышает 200 тысяч рублей, в перспективе им не миновать уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, впрочем, как и остальным бегунам.
 
Фотографии неплательщиков с информацией о разыскиваемом и датой его рождения можно увидеть на официальном интернет-сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области в разделе «Розыск», а также в программе «Жесть» ТРК «Антенна-7».
 
Судебные приставы обращаются к жителям региона: если вам что-либо известно о местонахождении данных граждан, просьба сообщить по телефонам: (3812) 72-91-81 — межрайонный отдел по розыску должников и их имущества, (3812) 55-32-19 — дежурная часть (круглосуточно).
 
Пресс-служба УФССП России по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов