Омские приставы ищут должников по фотографиям

Дата публикации 29 декабря 2012 07:14

Омские судебные приставы, пользуясь правом размещать в средствах массовой информации фотографии злостных должников по алиментам, находящихся в розыске, продолжают расширять эту фотогалерею.
Омские судебные приставы, пользуясь правом размещать в средствах массовой информации фотографии злостных должников по алиментам, находящихся в розыске, продолжают расширять эту фотогалерею.
 
Напомним, что согласно заключению Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций судебные приставы-исполнители в рамках исполнительных производств по принудительному исполнению судебных актов вправе распространять биометрические персональные данные должников, к которым относятся фотографические изображения, без их согласия. Пока такая мера применяется только в отношении должников по алиментам. Это связано с тем, что взыскание алиментов касается защиты прав несовершеннолетних детей и является социально значимой категорией исполнительных производств.
 
Такая возможность используется судебными приставами в рамках разыскных дел в целях установления местонахождения должников. Их фотографии размещаются в средствах массовой информации и сети Интернет. С момента размещения фотографий, а это август 2012 года, было установлено местонахождение 18 должников. В настоящее время в розыске Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области находится 278 должников по алиментам, а на всеобщем обозрении — уже 44 фото отцов и матерей, злостно уклоняющихся от исполнения родительского долга. Начиналась же эта фотогалерея с 4 фотографий.
 
Тем, чья далеко не детская игра в прятки благодаря розыску уже пресечена судебными приставами, приходится браться за ум. Так, должник по алиментам из Советского административного округа г. Омска, 37-летний Виктор Ф., бегавший от алиментов длительное время, сразу же отдал бывшей жене в счет погашения долга 50 тысяч рублей. А житель с. Буняковка Одесского района Омской области, 32-летний Константин Т., принес в районный отдел судебных приставов квитанцию об оплате пока что полутора тысяч рублей в счет погашения долга на содержание 10-летнего сына, но при этом встал на учет в службу занятости. Но так как у обоих отцов сумма долга уже превышает 200 тысяч рублей, в перспективе им не миновать уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, впрочем, как и остальным бегунам.
 
Фотографии неплательщиков с информацией о разыскиваемом и датой его рождения можно увидеть на официальном интернет-сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области в разделе «Розыск», а также в программе «Жесть» ТРК «Антенна-7».
 
Судебные приставы обращаются к жителям региона: если вам что-либо известно о местонахождении данных граждан, просьба сообщить по телефонам: (3812) 72-91-81 — межрайонный отдел по розыску должников и их имущества, (3812) 55-32-19 — дежурная часть (круглосуточно).
 
Пресс-служба УФССП России по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...