Омское «Солнышко» покорило петербуржцев «Сибирскими потехами»

Омское  «Солнышко» покорило петербуржцев «Сибирскими потехами»

Дата публикации 29 декабря 2012 11:03 Автор Мария Мурманцева

Артисты омской детской хореографической студии «Солнышко завоевали гран-при конкурса «Санкт-Петербургские рождественские ассамблеи». Ребята получили приглашение выступить с концертами в Польше.
Артисты омской детской хореографической студии «Солнышко завоевали гран-при конкурса «Санкт-Петербургские рождественские ассамблеи». Ребята получили приглашение выступить с концертами в Польше.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального министерства культуры, в этом году в творческом форуме приняли участие свыше 200 солистов и 40 коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска, Нижневартовска и других регионов России. Также участвовали представители из Республики Беларусь, Украины, Латвии, Польши и Финляндии.
 
Детская хореографическая студия «Солнышко» получила гран-при конкурса и три диплома I степени в номинациях «Народный танец», «Стилизованный народный танец» и «Эстрадный танец». Члены жюри под председательством заслуженного артиста России, профессора Санкт-Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова Александра Шустина и зрители в зале были покорены композициями «Сибирская потеха», «На лесной опушке», «Хрустальный перезвон», «Русь православная», «Тундра», которые исполнили юные омичи.
 
— Мастерство коллектива высоко оценило жюри, — рассказала руководитель ансамбля «Солнышко» Эльвира Сарынина. —  По окончании «Рождественских ассамблей» мы получили приглашение выступить с концертами в Польше от члена жюри конкурса, заслуженного работника культуры Польши Дариуша Ледзиона.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов