Бурков и Варнавский поблагодарили омских следователей за высокое чувство гражданского долга

Бурков и Варнавский поблагодарили омских следователей за высокое чувство гражданского долга

Дата публикации 25 июля 2021 08:04 Автор Фото Сергей Мельников

Первые лица области отметили: от того, насколько качественно и оперативно расследуются уголовные дела и отстаивается законность, во многом зависит спокойствие и благополучие омичей, их доверие к правоохранительной системе.

В России с 2013 года 25 июля сотрудники органов следствия отмечают свой профессиональный праздник. Именно 25 июля 1713 года именным указом Петра I был учрежден первый специализированный следственный орган России — следственная канцелярия, которая стала первым госорганом в стране, подчиненным непосредственно главе государства и наделенным полномочиями по проведению предварительного следствия. Идея создания следственного ведомства, организационно и функционально независимого от иных органов государственной власти, была реализована в ходе судебной реформы, одним из направлений которой стало разделение уголовного процесса на стадии предварительного расследования и судебного разбирательства.

День сотрудника органов следствия сегодня — это праздник всех сотрудников следственных подразделений соответствующих федеральных органов исполнительной власти, то есть сотрудников и работников Следственного комитета РФ, следственных подразделений МВД, ФСБ, ФСКН и т. д. Омских следователей с праздником поздравили губернатор Александр Бурков и председатель Законодательного собрания Омской области Владимир Варнавский.

«Делом своей жизни вы выбрали трудную службу, зачастую связанную с необходимостью работать на пределе сил, полностью посвящая себя профессиональным интересам. От того, насколько качественно и оперативно вы расследуете уголовные дела, отстаиваете законность, защищаете пострадавших и добиваетесь наказания виновных, во многом зависит спокойствие и благополучие омичей, их доверие к правоохранительной системе.  Благодарим вас за добросовестное исполнение своих обязанностей и высокое чувство гражданского долга. Желаем вам успехов в вашей ответственной службе, неиссякаемых сил и энергии!» — говорится в поздравительном сообщении.

Традиционно в профессиональный праздник все сотрудники органов следствия получают поздравления от руководства и коллег, а особо отличившиеся в раскрытии преступлений получают благодарности и поощрения от начальства.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

я
а где новости гавнюки ! олимпиада всетаки ! дебильный омскрегион ! штоп вы обосрались пол четвертого утра !
25 июля, 15:59 | Ответить
Омич
Сколько Варнавский может сидеть как серый кардинал во главе законодательного органа? не засиделся? Что он сделал полезного для области, где экологические законы на охране граждан? Где реальная помощь малоимущим, инвалидам, многодетным?
28 июля, 13:45 | Ответить
Добавить комментарий