Омский минздрав разъяснил порядок получения медотводов от вакцинации против COVID-19

Омский минздрав разъяснил порядок получения медотводов от вакцинации против COVID-19

Дата публикации 24 июля 2021 11:28 Автор Источник фото омский минздрав

В министерстве уточнили, что загружая различные результаты тестов и информации о перенесенном заболевании на портал «Госуслуги», невозможно получить справку для работодателя.

В региональном минздраве уточнили, что медицинские противопоказания определяются лечащим врачом или врачом той специальности, в компетенции которой определены противопоказания против вакцинации. При этом противопоказания могут быть как постоянными, так и временными.

Решение о том, чтобы выдать справку о медотводе, принимают врачи той медицинской организации, где наблюдается пациент по тому заболеванию, которое стало причиной медицинского отвода. Справок онлайн никто не дает.

«Загрузка в «Госуслуги» результатов тестов и прочей информации о том, что ранее была перенесена коронавирусная инфекция, не приводит к автоматическому формированию справки для работодателя и т.п. Все вопросы по медотводам решаются исключительно в поликлиниках на эпидкомиссиях», – пояснили в минздраве.

Также в ведомстве подчеркнули: в самом прививочном кабинете не выписывают заключений о наличии противопоказаний.

Что касается беременных женщин, то вопрос об их медотводе решает врач акушер-гинеколог, у которого наблюдается будущая роженица. Сейчас беременность исключена из списка противопоказаний к вакцинации. Были получены убедительные доказательства в пользу вакцинации беременных, разъяснили в минздраве.

Ранее «ОМСКРЕГИОН» приводил позицию профессора, главного внештатного эпидемиолога Омской области Владимира Стасенко, который уточнил, людям с каким заболеванием нужно обязательно проконсультировать с врачом перед вакцинацией.

Распечатать страницу
Добавить комментарий