Омичка Виталина Бацарашкина на Играх в Токио стала олимпийской чемпионкой и установила рекорд

Омичка Виталина Бацарашкина на Играх в Токио стала олимпийской чемпионкой и установила рекорд

Дата публикации 25 июля 2021 09:34 Автор Источник фото минспорт Омской области

Омская спортсменка оказалась лучшей в упражнении «пневматический пистолет, дистанция 10 метров». Это первое «золото» для нашей команды на Играх. Всего на данный момент у сборной Олимпийского комитета России три награды.

Серебряный призер Игр в Рио-де-Жанейро, заслуженный мастер спорта по стрельбе Виталина Бацарашкина завоевала награду высшей пробы на Олимпиаде в Японии. Омичка стала сильнейшей в своей первой дисциплине «пневматический пистолет, дистанция 10 метров», установив олимпийский рекорд.

«Квалификационную стрельбу воспитанница тренера Натальи Кудриной закончила с третьим результатом. Но в финале наша спортсменка доказала всему миру, что она лучшая! Результат олимпийской чемпионки – 240,3 очка – лучший в истории Игр! Серебряную награду завоевала Антоанета Костадинова из Болгарии (239,4). «Бронза» у китаянки  Цзян Жансинь (218,0)», – сообщили в пресс-службе областного минспорта.

Омичке предстоят еще 2 упражнения. 27 июля она поборется в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров в составе смешанной пары. Начало – в 6 утра по омскому времени. 30 июля в это же время начнутся личные состязания в стрельбе из малокалиберного пистолета на дистанции 25 метров.

«Это первое «золото» для нашей команды на Играх в Токио. Всего на данный момент у сборной ОКР 3 награды», – отметили в ведомстве.


Распечатать страницу
Добавить комментарий