В Омске перед судом предстанет водитель, пьяным совершивший смертельное ДТП

В Омске перед судом предстанет водитель, пьяным совершивший смертельное ДТП

Дата публикации 26 июля 2021 11:10 Автор Фото Сергей Мельников

Аварию водитель автомобиля «Рено» устроил в мае этого года на улице 7-я Северная. Он столкнулся с автомобилем «Мазда», водитель которого в результате аварии погиб.

Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя.

Мужчина обвиняется в совершении преступлений, п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения), ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Следователями было установлено, что утром 14 мая этого года омич на «Рено» следовал по ул. 7-я Северная будучи пьяным, при этом он уже ранее был подвергнут административному наказанию за управление автомобилем в пьяном виде.

На высокой скорости нарушитель выехал на перекресток с ул. Орджоникидзе на запрещающий движение сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем «Мазда-6», отчего тот въехал в металлическое ограждение.

В результате сильной аварии водитель автомобиля «Мазды» скончался на месте.

Свою вину подозреваемый признал полностью. Уголовное дело будет рассмотрено в Первомайском районном суде Омска.

Распечатать страницу
Добавить комментарий