Уголовное дело в отношении замдиректора департамента образования Омска Мыльниковой направлено в суд

Дата публикации 29 декабря 2012 10:16

В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении заместителя директора департамента образования Администрации города Омска, обвиняемой в получении взятки в крупном размере
Первый заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение в отношении заместителя директора департамента образования Администрации г. Омска 47-летней Людмилы Мыльниковой. Органами предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в мае 2011 года Мыльникова предложила директору ООО «Техно Плюс» оказать ему содействие в заключении договоров по огнезащитной обработке деревянных конструкций чердачных помещений зданий 117 образовательных учреждений города. За данную услугу чиновница потребовала от предпринимателя вознаграждение в размере 10% от суммы всех предполагаемых заключенных договоров. После получения согласия Мыльникова через своих подчиненных проконтролировала ход заключения сделок на сумму свыше 2,7 млн рублей между ООО «Техно Плюс» и муниципальными образовательными учреждениями (детскими садами и школами).

В последующие месяцы (с мая по декабрь 2011 года) Мыльникова неоднократно созванивалась с директором ООО «Техно Плюс» и напоминала о необходимости передать денежную сумму в размере 300 тыс. рублей.

18 февраля 2012 года на автомобильной парковке у одного из торгово-развлекательных комплексов г. Омска чиновница получила от предпринимателя в качестве взятки 200 тыс. рублей.

29 февраля после получения в своем рабочем кабинете оставшейся суммы в размере 100 тыс. рублей Мыльникова была задержана сотрудниками полиции.

В настоящее время уголовное дело направлено в Омский областной суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...