Водителя, совершившего аварию в пьяном виде и пытавшегося подставить погибшую пассажирку, отправили в тюрьму на шесть лет

Водителя, совершившего аварию в пьяном виде и пытавшегося подставить погибшую пассажирку, отправили в тюрьму на шесть лет

Дата публикации 26 июля 2021 16:07 Автор Фото Сергей Мельников

В Октябрьском районном суде завершилось рассмотрение резонансного уголовного дела 31-летнего Николая Миная, которого признали виновным в ДТП на Космическом проспекте.

Аварию омич устроил 20 ноября прошлого года. Вечером водитель автомобиля Toyota Corolla выпил бутылку коньяка и сел за руль. Вместе со своей 42-летней коллегой, с которой он был в отношениях, мужчина катался по Космическому проспекту. Однако водитель потерял управление и столкнулся с автомобилем Honda Accord.

Очевидцы пытались спасти пассажирку Toyota Corolla, которая в момент аварии была на заднем сиденье. Однако при проведении реанимационных мероприятий ее разместили таким образом, что создавалось впечатление, будто женщина сидела за рулем.

Спасти пострадавшую не удалось, и виновник ДТП решил подставить погибшую. В полиции обвиняемый заявил, за рулем находился не он, а женщина. Но его обман раскрылся.

«Прокуратура Октябрьского округа поддержала обвинение в отношении Николая Миная, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом “а” части 4 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). При определении меры наказания в качестве смягчающих обстоятельств было предложено учесть неудовлетворительное состояние здоровья подсудимого, поскольку он все-таки предоставил соответствующие документы. Также было учтено частичное возмещение ущерба в сумме 50 тысяч рублей и наличие на иждивении малолетнего ребенка», — цитирует «12 канал» слова помощника прокурора Октябрьского административного округа Омска Дмитрия Гаркуши.

В итоге суд приговорил Николая Миная к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права управления всеми видами транспортных средств на три года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий