«Омсктрансмаш» отправил в войска первую партию уникальных танков Т-80 БВМ

«Омсктрансмаш» отправил в войска первую партию уникальных танков Т-80 БВМ

Дата публикации 27 июля 2021 11:31 Автор Источник фото vk.com/omsktransmash

Российские танки с газотурбинным двигателем Т-80 БВМ проходят модернизацию на омском предприятии и уже несколько лет несут службу в разных уголках нашей страны.

Боевые машины были произведены в рамках исполнения гособоронзаказа.

«Омсктрансмаш» является единственным производителем этой модификации Т-80. Были проведены все необходимые проверки качества изделий боевых машин, состояние их систем и механизмов, а также провелись проверки для оценки соответствия танков заявленным техническим характеристикам.


Испытание машина впервые проходила летом. В рамках мероприятия была пройдена водная преграда. Для этой цели на полигоне «Омсктрансмаша» построен искусственный водоем.

Также танк проверяли на надежность в прохождении дистанции в 5 тыс. км.

«Выполнение гособоронзаказа — это приоритетное направление для нашего предприятия. Т-80 БВМ отлично себя зарекомендовали за последние годы, они имеют неоспоримое преимущество при эксплуатации при низких температурах. В этом году мы доказали, что и в любых других условиях они боеспособны», — рассказал генеральный директор АО «Омсктрансмаш» Игорь Лобов.


Отметим, что танк Т-80 БВМ — это разработанная АО «Омсктрансмаш» усовершенствованная версия танка Т-80 БВ с возросшими основными боевыми качествами: огневой мощью, защищенностью и маневренностью.

В танке изменили многоканальный прицел наводчика, в конструкции которого ранее использовались комплектующие зарубежного производства. С 2019 года боевая машина поставляется в ВС РФ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий