Дед Мороз за «Авангард»!

Дед Мороз за «Авангард»!

Дата публикации 31 декабря 2012 07:40 Автор Марина Котова

На «Арене Омск» с медиакуба болельщики обращаются с поздравлениями для своей любимой команды. Замыкает серию новогодних обращений не кто иной, как сам Дед Мороз. С улыбкой он произносит последнюю фразу: «Дед Мороз за "Авангард"»!
На «Арене Омск» с медиакуба болельщики обращаются с поздравлениями для своей любимой команды. Замыкает серию новогодних обращений не кто иной, как сам Дед Мороз. С улыбкой он произносит последнюю фразу: «Дед Мороз за «Авангард»!

О предновогодней серии матчей «Авангарда» говорили заранее, долго и много. Болельщиков заинтриговали по полной программе. И надо сказать, что организаторы в этом году проявили гораздо больше смекалки, нежели в прошлые годы. Чего только не было в эти последние дни уходящего года! И новая форма  игроков, которая в результате благотворительного интернет-аукциона накануне праздников стала достоянием 29 счастливых болельщиков. И задорные народные танцы на льду, которые в исполнении группы «Чери» начинали все хоккейные матчи. И обстрел болельщиков из пневмопушки, в результате которого любой мог стать обладателем футболки с логотипом команды. И «хоккей в валенках», который проводился для всех желающих прямо на свежем воздухе перед  последним матчем. И уже ставшие традиционными встречи с детьми из детских домов. И разыгранная  путевка на двоих в Тунис. И конкурсы для болельщиков в перерыве. И возможность сфотографироваться у снежного логотипа команды. И к последнему матчу  года наконец-то мы дождались традиционного плаката с игроками команды, правда, почему-то без тренеров, врачей и руководства.  Но главное, что ждали все болельщики, — это побед от своей команды!
 
И в матчах с «Локомотивом» и «Торпедо» «ястребы», конечно, нас порадовали. Матч с ярославской командой стоял особняком. «Локо» впервые приезжал к нам в обновленном варианте. В состав команды входили и бывшие «ястребы»: Алексей Калюжный, в прошлом году еще игравший у нас с нашивкой «К» на свитере, и Егор Аверин, который своей игрой в новом клубе успел себя отлично зарекомендовать. Но вот в Омске им не удалось (к счастью для омичей) показать себя, разве что заработав на двоих 16 минут штрафа. Команда гостей является одним из лидеров на «Западе», и встреча изначально обещала быть интересной. Матч удался на славу: наряженный, упорный, интригующий. Дважды гости сравнивали счет. Но проигрывать хозяева явно не желали. Во втором периоде произошел, казалось бы, не редкий для хоккея случай:  вторую шайбу, которая вывела хозяев вперед, забросил Антон Курьянов, но  из-за неразберихи у ворот ее сначала записали на Пережогина. А у болельщиков есть такая традиция: скандировать имя игрока, забросившего шайбу. Ну и проскандировали: «Пе-ре-жо-гин!» Пережогин, получив порцию поздравлений от своих поклонников, решил не оставаться в долгу и с разницей в полторы минуты оформил дубль, который и позволил набрать нашей команде три очка.
 
Отличился Саша и в матче с «Торпедо», забросив единственную за матч шайбу. Но и ее оказалось вполне достаточно, чтобы  выиграть. Выходит, что последние шесть очков команда набрала благодаря результативной игре двух Саш: Пережогина, автора шайб, и Попова, который неизменно ассистирует своему другу. Правда именно эта шайба, к великому нашему огорчению, явилась последней заброшенной в уходящем году. После матча с нижегородцами я услышала в автобусе, который увозил меня домой от «Арены», небольшой диалог:
 
— Ну, уж  с «Атлантом» три верных очка наши!
 
— Не говори «гоп», пока не перепрыгнули!
 
И ведь не перепрыгнули! Весь матч вспоминала эти слова. Как в насмешку, пропустили одну-единственную шайбу. А забросить не смогли: ну никак не шла эта проклятая шайба даже в пустые ворота! Ребята наши старались — сомнений нет: 51 бросок отразил Станислав Галимов. Но, увы, досадное поражение. И это главное и единственное, что немного испортило настроение более чем 10 100 зрителям, пришедшим на последний матч уходящего года! После игры, когда прозвучало последнее поздравление от капитана команды (в течение всего матча с экрана медиакуба своих фанатов поздравили многие игроки), болельщики потянулись к выходу, и кто-то из них сказал: «Ничего, оставим поражение в уходящем году и будем выигрывать в новом»!
 
Действительно, не стоит расстраиваться. Праздник на носу! Если даже Дед Мороз сказал, что он за «Авангард», значит, в Новом году  все будет хорошо. Мы ведь все этого очень хотим!
 
А от себя мне хочется поздравить всех болельщиков нашего «Авангарда», пожелать им всегда быть рядом со своей командой, побольше побед, поменьше поражений, увидеть наконец-то в новом году потрясающую результативность «ястребов» при реализации большинства, здоровья, счастья, любви, исполнения всех желаний! С Новым годом!


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов