Межведомственные комиссии в Омске готовятся к ужесточению «антиковидных» правил

Межведомственные комиссии в Омске готовятся к ужесточению «антиковидных» правил

Дата публикации 27 июля 2021 12:47 Автор Фото Сергей Мельников

Заседание регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом под председательством губернатора Александра Буркова пройдет завтра, и из-за сложной эпидобстановки, возможно, будут введены новые ограничения, исполнение которых необходимо контролировать.

На сегодняшней встрече с журналистами представитель департамента общественной безопасности мэрии Омска Андрей Звонов отметил, что в настоящее время идут усиленные проверки исполнения соблюдения масочного режима на остановках общественного транспорта, в городских автобусах и маршрутках, в торговых объектах, общепите. Увеличение количества проверочных мероприятий связано с «неким расслаблением граждан за счет программы вакцинации и непониманием вопроса, что прививка не освобождает от ответственности носить маску». Однако уже завтра, возможно, из-за роста заболеваемости коронавирусом будут введены дополнительные ограничения, и межведомственные комиссии, которые контролируют их исполнение, готовятся.

«Статистику по заболеваемости мы знаем, и сейчас все ждем решения регионального оперштаба, которое состоится завтра. Будут ли ужесточены меры, как в других регионах страны в части работы объектов торговли, общепита — пока неизвестно. В случае введения дополнительных мер по решению оперштаба сразу же будут введены дополнительные силы для ведения контроля или будем создавать отдельные группы. Все ограничительные меры будут контролироваться, другого выхода нет», — сказал представитель мэрии.

читайте также

Антитела и прививки не снимают обязанности носить маски: в Омске усилили рейды в магазинах

Антитела и прививки не снимают обязанности носить маски: в Омске усилили рейды в магазинах

Сегодня одна из мобильных групп в составе сотрудников полиции Роспотребнадзора и министерства регбезопасности проверила соблюдение масочного режима сотрудников и посетителей в двух торговых объектах.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 12):

Омич
Все на флору !
Все на день города !!!
Пир во время чумы !
Какие на фиг меры ??? никто не соблюдает никакие меры …. Автобусы - полные что с утра что в обед - и 85% без масок, никто никого не штрафует. Никакой дистанции в этих карликовых автобусах - соблюдать невозможно, в маршрутках все тоже переполнено …
Меры ?! На каждой остановке по полицейскому - и каждого кто без маски - штраф 100.000, в любом магазине - тоже самое … каждый второй без масок … повторно попался - штраф 250.000 … сразу все в масках ходить будут … трети раз попался 6 месяцев исправительных работ и штраф 500.000.., флору отменить, День города отменить -«откаты» которые получили некие «чинуши» - вернуть назад .. салют естественно тоже отменить … жёстче меры нужны, и меры помогут только когда они в действии, а не на бумаге на столе «опер штаба» …
27 июля, 19:19 | Ответить
Омичка
27 июля, 19:33 | Ответить
Дмитрий
Наверное ты даже спишь в маске!?
28 июля, 06:58 | Ответить
Омич
Твои близкие все живы ? Не в дел как умирают - от того что вдохнуть не могут …. Посмотреть хочешь как люди в мучениях днями лежат на животе подключённые к ИВЛ … ? Я так понимаю ты один из тех - у кого мозгов меньше чем у шарика для настольного тенниса … которые до сих пор не верят в этот вирус … ну ходи дальше без маски, не ставь вакцину … когда на животе с неделю проваляешься в жестком панике - с ИВЛ … тогда вспомнишь и слова мои и про вакцину … Здоровья тебе Димка …
28 июля, 16:45 | Ответить
Светлана
ПРОЧИТАЛА ВАШ КОММЕНТАРИЙ, СОГЛАСНА НА 100 %,,,, ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА,,,, ЗДРАВЫЙ ЧЕЛОВЕК С УМОМ НАПИСАЛ..... КАКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ? ОТКАТЫВАНИЕ ДЕНЕГ.... ЛУЧШЕ ЭТИ ДЕНЬГИ ПУСТИЛИ БЫ НА ДОПЛАТУ ПЕНСИОНЕРАМ. Я ПОСЛЕ КОРОНАВИРУСА РОВНО ГОД НЕ МОГУ ВЫКАРАБКАТЬСЯ,, ДЕНЕГИ УХОДЯТ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ, ХОТЯ ДО ТОГО, КАК ЗАРАЗИТЬСЯ БЫЛА СОВЕРШЕННО ЗДОРОВА..... УДИВЛЯЕШЬСЯ ЧИНОВНИКАМ, ЖИВУТ НА ШИРОКУЮ НОГУ... В ВОЕННОЕ ВРЕМЯ БЫЛО ТЯЖЕЛО НАШИМ РОДИТЕЛЯМ,ТОГДА ТАКИХ ШИРОКИХ МЕРОПРИЯТИЙ НЕ БЫЛО,, НО ТАК КАК СЕЙЧАС У НАС, ТОЖЕ САМОЕ,. О КАКИХ МЕРОПРИЯТИЯХ ВООБЩЕ РЕЧЬ ИДЁТ НЕ ПОНЯТНО... НАВЕРНО У ЧИНОВНИКОВ КЛИНИТ МОЗГ В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ....
27 июля, 20:02 | Ответить
Ректор
Вот это тебя штормит...полочка от вакцины?
27 июля, 20:07 | Ответить
СВЕТЛАНА
ХОЧУ ПРОДОЛЖИТЬ РЕЧЬ,,, НАВЕРНО ПО НАСТОЯЩЕМУ НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ И НЕ ВЕРИТ, ЧТО И КАК.... Я ТОЖЕ НЕ ВЕРИЛА В БРЕД СМИ.... ПОКА НЕ ПОЕХАЛА СПАСАТЬ МАМУ,,, ОТ НЕЁ ЗАРАЗИЛАСЬ, ОНА УМЕРЛА В ТЯЖЁЛЫХ МУКАХ,,, КОГДА ТЫ ВИДЕЛ ВСЁ СВОИМИ ГЛАЗАМИ, ЭТО КОШМАР... И КОГДА САМА С ТОГО СВЕТА ВЫКАРАБКАЛАСЬ И СНОВА БОЛЕТЬ НЕ ХОЧУ. ЭТО СТРАШНАЯ БОЛЕЗНЬ И СТРАШНАЯ СМЕРТЬ.... ВИРУС ПОПАДАЯ В ОРГАНИЗМ, МУТИРУЕТ ВСЁ. 50 НА 50,,ВЫЖИВЕШЬ ИЛИ УМРЁШЬ... ЛЮДИ НЕ ПОНИМАЮТ, ОНИ МОГУТ НЕ БОЛЕТЬ, НО ПРИ КОНТАКТЕ С БОЛЬНЫМ, МОГУТ БЫТЬ НОСИТЕЛЕМ И ЗАРАЖАТЬ ДРУГИХ, НЕ ПОДОЗРЕВАЯ.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, БЛИЗКИХ, ЖИВИТЕ И ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ, САМОЕ БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ, КОГДА ВЫ ЗДОРОВЫ, ВАШИ БЛИЗКИЕ С ВАМИ.... ЭТО И ЕСТЬ СЧАСТЬЕ.....
27 июля, 20:11 | Ответить
Евгений
Супер правильно, только жёсткие меры иначе никак
27 июля, 20:37 | Ответить
Омич
Видать вы земляк (адресовано омичу), уже совсем поехали. Такую ахинею пишете что жуть. Читайте меньше СМИ и меньше смотрите зомбоящики, ящерицы ходячие
27 июля, 19:40 | Ответить
Омич
«уважаемый», ахинею несёшь ты … если для твоих мозгов, которых как и у комментатора выше - меньше чем у шарика для тенниса - непонятны элементарные вещи, то беги в школу доучиваться … СМИ, и ящик, тут не причём. Я вижу все это своими глазами сутками … вижу сколько больных, вижу как умирают молодые парни … с поражением легких 50% - на третий - четвёртый день после заражения … А по поводу сми и ящика - только дегенерат не может фильтровать информацию … так что ротик свой закрой - и осчастливь всех - убеги отсюда …
28 июля, 16:54 | Ответить
Zoya
Согласна с Омичем. Общественные мероприятия, которые невозможно контролировать, нельзя проводить.
Закрывать магазины и общественное питание, неразумно. А вот проверять и наказывать безмасочников нужно не тремя рублями. Может быть тысяч по пятьдесят. Из за них не стоит уходить в локдаун.
Пусть они сидят в изоляции.
Ничто так не эффективно, как наказание рублём.
Магазины и общепит хотя бы контролируют ситуацию. Без масок должны продолжать не обслуживать ...
Вирус в данное время, страшный. Судя по очевидцам, люди становятся безумными. Коллега, выписавшаяся вчера из ковид отделения, сказала, что видела ад. Вновь поступающие больные полностью лишены разума. Их действия напоминают людей зомби из фильмов ужаса. Мучения, не передаваемы...
27 июля, 20:46 | Ответить
Омич
-«… мучения …» - ребята, вы все даже представить себе не можете …
- для особо «одаренных» которые думают до сих пор что вирус - это сказка - ребят, хотите сдохнуть ??? - ходите без масок - не прививайтесь …, НО у себя в квартире .., и агитировать на свои действия не нужно .., без вас будет легче дышать …
А всем остальным делаю ЗДОРОВЬЯ !!!
28 июля, 17:00 | Ответить
Добавить комментарий