Жительница Новосибирска пострадала от уличного грабителя в Омске

Жительница Новосибирска пострадала от уличного грабителя в Омске

Дата публикации 27 июля 2021 16:23 Автор Источник фото пресс-служба УМВД России по городу Омску

Мужчина перегородил дорогу пострадавшей и сорвал с ее шеи золотую цепочку с кулоном. После этого он отправился на отдых в банный комплекс, где потратил большую часть вырученных денег с продажи украшений.

В омскую полицию около 11 часов пришло сообщение о преступлении, совершенном на улице 10 лет Октября.

Пострадавшей от грабителя оказалась 34-летняя жительница города Новосибирска. Женщина приехала в Омск, чтобы навестить свою пожилую родственницу. Гостья Омска в полиции рассказала, что дорогу в магазин ей перегородил неизвестный в медицинской маске. Затем он резко сорвал с шеи золотую цепочку с кулоном и скрылся. Материальный ущерб составил 18 тыс. рублей.

Стражи порядка на месте преступления нашли медицинскую маску и рубашку, а ближе к 22 часам удалось найти самого нападавшего.

Выяснилось, что подозреваемый отдыхал в банном комплексе по ул. Богдана Хмельницкого. Там он успел потратить 13,5 тыс. руб., вырученных с продажи краденых украшений. Сейчас устанавливается место сбыта краденого имущества.

Подозреваемый 34-летний омич оказался еще и злостным неплательщиком алиментов.

В пресс-службе УМВД пояснили, что по этому факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

махно
лицо зачем замазываете? покрываете преступника?
28 июля, 06:30 | Ответить
Добавить комментарий