В Омске поймали с поличным торговца справками и ПЦР-тестами на COVID–19

В Омске поймали с поличным торговца справками и ПЦР-тестами на COVID–19

Дата публикации 27 июля 2021 16:45 Автор Фото Сергей Мельников

Как выяснили правоохранительные органы, ранее судимый омич изготовил печати одной из городской больниц и врачей, после чего начал штамповать справки и продавать их по 2,7 тыс. рублей. Торговля остановлена, продавца задержали с поличным.

Омские полицейские сообщают о задержании 34-летнего торговца поддельными медицинскими справками. Житель Центрального округа развел бойкую торговлю меддокументами в интернете. Предложение приобрести справку о наличии антител к COVID–19 и о результатах ПЦР-тестов за 2,7 тыс. рублей в ходе мониторинга соцсетей обнаружили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омску.

«В ходе проверочных мероприятий оперативники установили, что продавцом является ранее судимый 34-летний омич. Он изготавливал документы, доставлял их с помощью сервиса такси в обусловленное заранее место. Денежные средства за готовую справку перечислялись на указанный им расчетный счет», – прокомментировали в пресс-службе городского УМВД.

В итоге мужчину задержали. В ходе личного досмотра оперативники изъяли у него две, как он пояснил, самостоятельно изготовленные им печати одного из медицинских учреждений города, а также личные печати врачей. По изъятым материалам назначены исследования, которые подтвердили факт подделки.

Дознаватель городского отдела полиции № 7 возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Предприимчивого омича, который занялся изготовлением и продажей поддельных справок, могут отправить в колонию, учитывая его криминальное прошлое, на срок до двух лет.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Владимир
"...омич изготовил печати одной из городской больниц и врачей, после чего начала штамповать справки..." Исправьте, пожалуйста.
27 июля, 17:11 | Ответить
Добавить комментарий