В Омске в сосисках по ГОСТу обнаружили золотистый стафилококк

В Омске в сосисках по ГОСТу обнаружили золотистый стафилококк

Дата публикации 27 июля 2021 17:34 Автор Источник фото Экспертная ветеринарная лаборатория

Это говорит о том, что при производстве использовалось небезопасное мясо. Не прошел исследуемый образец и по органолептическим показателям, значит он не соответствует требованиям госстандарта качества.

Специалисты Экспертной ветеринарной лаборатории Омского референтного центра Россельхознадзора провели испытание платного образца сосисок, изготовленных по ГОСТ. Сосиски исследовали на микробиологические и органолептические показатели. В результате в сосисках был обнаружена бактерия золотистый стафилококк, что говорит о нарушении требований техрегламента таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». По органолептическим показателям образец сосисок не прошел испытания по таким показателям, как внешний вид и цвет на разрезе, консистенция, запах, что не соответствует требованиям ГОСТ 23670-2019.

«Сведения об обнаружениях переданы в управление Россельхознадзора по Омской области. Стоит отметить, что в 2021 году специалистами Экспертной ветеринарной лаборатории золотистый стафилококк найден впервые», — сообщили в пресс-службе структуры.

Справка

Золотистый стафилококк – условно-патогенный микроорганизм, способный спровоцировать стафилококковый пищевой токсикоз. Основными источниками обсеменения пищевых продуктов стафилококками являются люди и животные с гнойно-воспалительными процессами. Перенос патогена может происходить при контакте с продуктами, оборудованием или тарой. Термическая обработка не предохраняет от возможности заражения. Признаки стафилококкового отравления появляются уже в первые часы после приема зараженного продукта: повышение температуры тела, режущие боли в животе, рвота, слабость, бледность, понижение артериального давления, похолодание конечностей. Соблюдение требований санправил при производстве пищевых продуктов, недопущение к работе предприятиях лиц с ангиной или гнойничковыми заболеваниями кожи, личная гигиена сотрудников – основные меры предотвращения обсеменения продуктов этими бактериями.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 18):

Александр
Если такое грубое нарушение, то назовите производителя! Почему анонимно, на кого думать, всех подозревать?
27 июля, 18:02 | Ответить
Владимир Владимирович
А не мало ли просто имена озвучить? Ежели так опасно для здоровья граждан, то почему бы просто не снять все сосиськи с продажи и ликвидировать вместе с предприятиями, ради устранения таки угрозы "национальной безопасности". О чём Вы господа? У нас в магазинах продовольственных нашли легальный способ маски на кассе
навязывать, в то время как должны контролировать и призывать людей на входе в торговые центры их правильное ношение в помещении в общественном месте, а на самом деле ни помещения уже не обрабатываются общественные ни транспорт будь там на поручнях силифис или коронавирус, плевали на то соответствующие структуры, что данные нарушения выявлять и ликвидировать должны, путём устранения до их выполнения. Зато качество продукции всё ниже и ниже, а цена на него выше и выше и ни в процентах уже счет, а в разы. И не в производителях дело, а в тех Кто это дозволяет делать это тем кто дозволяет им.
27 июля, 18:15 | Ответить
Рус
Проплатили Роспотребнадзору вот и не называют производителя, прокуратура должна отреагировать, почему контролирующие органы скрывают производителя это халатная преступность
27 июля, 18:40 | Ответить
Артём
Халатная преступность, а-ха-ха-ха )))))
27 июля, 20:35 | Ответить
Рус
Извиняюсь, Росельхознадзор а не Роспотребнадзор
27 июля, 18:45 | Ответить
Ольга
Зачем вообще об этом писать, если не указываете производителя, чтобы народ взбудоражить, задолбали уже то короновирусом пугают, то сосисками
27 июля, 20:47 | Ответить
Светлана
Ну сосисками нас ещё не пугали!!!
27 июля, 21:48 | Ответить
Алексей
Не какой конкретики кто производитель журналист полупокер от балды пишет.
27 июля, 21:58 | Ответить
Васисуалий
Как бесят подобные бредовые новости. Пусть написавший подобную хрень, в жёппе своей стафилококков ищет
27 июля, 23:53 | Ответить
Александр
Бесполезная новость
28 июля, 00:01 | Ответить
Натали
Имя производителя?
28 июля, 00:57 | Ответить
редакция
Специалисты Экспертной ветеринарной лаборатории Омского референтного центра Россельхознадзора не указывают бренд производителя
28 июля, 01:17 | Ответить
Людмила
Почему не указывают?Может эти сосиски у кого-то в холодильнике? Вам все равно ,что кто-то пострадает?Нечего было писать вообще про это.
28 июля, 07:39 | Ответить
Вячеслав
ИМЯ ИМЯ ИМЯ НАРОД ХОЧЕТ ЗНАТЬ
28 июля, 06:29 | Ответить
Прайд
Ну загуглите, у кого про ГОСТ слоган
28 июля, 08:24 | Ответить
Алекс
Если нет Имя, то Долой сосиськи и колбасу с прилавках Омска!
31 июля, 19:12 | Ответить
Ольга
Подобные сообщения бессмысленны, если не называют источник опасности. Кому они адресованы и зачем?! Явно, чтоб лишний раз возбудить недовольство людей, которым и так живётся несладко. Провокаторы!
03 августа, 09:27 | Ответить
Гость
Как на социальные нужды, так денег нет. А тут нашлись. Кошмар
03 августа, 20:55 | Ответить
Добавить комментарий