Омские следователи раскрыли убийство 18-летней давности

Омские следователи раскрыли убийство 18-летней давности

Дата публикации 28 июля 2021 13:38 Автор Источник фото СК по Омской области

Неоднократно судимый за изнасилования омич жестоко расправился с молодой любовницей, натравив на нее кавказскую овчарку. Женщина хотела с ним расстаться.

Следком сообщает о завершении расследования уголовного дела о зверском убийстве 25-летней омички, совершенном в ночь с 31 октября на 1 ноября 2003 года в доме по ул. 28-я Северная. На скамье подсудимых — 63-летний Владимир Ковальчук. Как установило следствие, в ту ночь между дважды судимым за изнасилования Ковальчуком и его любовницей произошла ссора, поскольку женщина хотела порвать отношения. 

«Ковальчук нанес потерпевшей удар рукой в лицо, после чего, осознавая последствия, натравил свою кавказскую овчарку на потерпевшую, которой были причинены множественные укушенные раны. После этого обвиняемый вывез девушку на Пушкинский тракт, где с целью убийства нанес не менее 58 ударов руками и ногами по различным частям тела, после чего задушил, наступив на шею», — рассказали о жутких подробностях произошедшего в пресс-службе регионального СК.

Тело убитой он закидал снегом, труп обнаружили только в марте 2004 года, до этого девушка считалась пропавшей без вести. Что касается Ковальчука, то после убийства он покинул свое место жительства и без документов проживал в различных местах. В мае этого года его задержали и отправили под стражу.

Свою вину в убийстве он отрицает, однако следствием были собраны достаточные доказательства, на основании которых по уголовному делу утверждено обвинительное заключение. Все материалы на сегодня уже переданы в суд.

Распечатать страницу
Добавить комментарий