Омич расстрелял трех гостей из-за долга в 4 тысячи рублей

Дата публикации 3 января 2013 10:08

Вчера, 2 января, в 00:40 на пульт оперативного дежурного УМВД России по г. Омску поступило сообщение о том, что у одного из домов по ул. Забайкальская неизвестные лица причинили огнестрельные ранения трем гражданам.
Вчера, 2 января, в 00:40 на пульт оперативного дежурного УМВД России по г. Омску поступило сообщение о том, что у одного из домов по ул. Забайкальская неизвестные лица причинили огнестрельные ранения трем гражданам.
 
По указанному адресу незамедлительно выехали руководство отдела полиции, следственно-оперативная группа, сотрудники уголовного розыска, отдела лицензионно-разрешительной работы, представители следственных органов.
 
При осмотре места происшествия полицейскими обнаружены и изъяты три стреляные гильзы от охотничьего гладкоствольного ружья, а также следы бурого цвета, похожие на кровь.
 
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что между хозяином дома и приехавшими к нему знакомым и сопровождавшей его группой лиц произошла ссора из-за долга в размере 4 000 рублей. В результате конфликта брат домовладельца выстрелил в мужчин из охотничьего ружья «Сайга», причинив трем гражданам огнестрельные ранения, один из них скончался на месте происшествия.
 
В настоящее время в отношении подозреваемого следственными органами возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью двум лицами) и  ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
Полицейскими ружье изъято. Установлено, что оно принадлежит соседу домовладельца, по базам ИЦ УМВД не числится. После проведения необходимых проверок в отношении владельца оружия, нарушившего правила хранения и сроки регистрации огнестрельного оружия, будет принято процессуальное решение.
 
На основании статьи 222 УК РФ незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения) наказываются ограничением свободы на срок до 3 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до трех месяцев либо без такового.

Пресс-служба УМВД по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов