Пострадавшим в аварии омичам удалось добиться компенсации с оператора такси «Лидер-О»

Пострадавшим в аварии омичам удалось добиться компенсации с оператора такси «Лидер-О»

Дата публикации 30 июля 2021 10:19 Автор Фото Сергей Мельников

Во время поездки в такси двое горожан попали в ДТП и получили тяжелые травмы. Суд первой инстанции требования истцов удовлетворил частично, тогда они подали апелляционную жалобу.

В Омском областном суде рассмотрели дело двух горожан, подавших иск на ООО «Лидер-О» о взыскании компенсаций. В декабре 2019 года пострадавшие ехали в такси и попали в ДТП с другим транспортным средством. В результате аварии они получили тяжелые травмы.

Затем дело в отношении водителя такси рассматривал Кировский районный суд. Тогда, в 2020 году, по решению суда таксиста признали виновным по ч. 1 ст. 264 УК РФ.

«Ссылаясь на то, что ответственность за причиненный вред должна быть возложена на оператора информационной системы, ООО “Лидер-О”, который по телефону принял их заявку на перевозку пассажиров, направил транспортное средство, не указав, кто фактически оказывает услугу, просили взыскать с ответчика в пользу каждого из истцов в счет компенсации морального вреда по 350 тыс. рублей, штраф в размере 50% за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя, расходы по оплате юридических услуг», — пояснили в пресс-службе облсуда.

По решению суда первой инстанции, исковые требования заявителей были удовлетворены лишь частично.

С размером компенсации пострадавшие не согласились и обратились с апелляционной жалобой. В итоге судебная коллегия облсуда не согласилась с выводами районного суда, отметив, что сумма, взысканная в пользу истцов в счет компенсации морального вреда, не соответствует тяжести полученных ими травм. Таким образом, коллегия изменила решение районного суда и взыскала с ООО «Лидер-О» в пользу обоих пострадавших компенсацию в размере 220 тыс. руб. за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителей — 110 тыс. рублей. Пока судебный акт не вступил в законную силу.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий