В мэрии Омска прокомментировали эвакуацию лагеря из-за заболевшей вожатой

В мэрии Омска прокомментировали эвакуацию лагеря из-за заболевшей вожатой

Дата публикации 30 июля 2021 12:10 Автор Фото Сергей Мельников

В лагере «Лесная поляна» после заезда новой смены у вожатой выявили положительный ПЦР-тест на коронавирус. Детей и сотрудников отправили по домам.

Информация об эвакуации детей из лагеря «Лесная поляна» из-за заболевшей вожатой появилась сегодня, 30 июля. Как стало известно, инцидент произошёл на этой неделе. О ситуации в детском лагере сообщил 12 каналу руководитель пресс-службы департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии Омска Алексей Колесников.

По его словам, в воскресенье, 25 июля в лагерь заехала новая смена. У всех вожатых были отрицательные ПЦР-тесты. Но на следующий день в лагерь с проверкой приехал Роспотребнадзор, сотрудников, работающих с детьми, повторно протестировали на коронавирус. И у одной из вожатых оказался положительный ПЦР-тест. По требованию Роспотребнадзора, детей и сотрудников отправили домой.

«Однако лагерь выражал готовность изолировать контактных людей в помещениях учреждения. Предлагалось поместить на изоляцию отряд, где работала вожатая (возраст детей — 8-9 лет), проводить осмотр и измерение температуры тела не менее двух раз в сутки, организовать отдельное питание от остальных отрядов. Добавим, что в помещениях лагеря проведена генеральная уборка. Дезинфекция проводится ежедневно три раза в сутки», — отметил Алексей Колесников.

Родителям обещают вернуть деньги за путевку. Также им предлагают отправить детей на отдых уже четвертую смену в лагере «Лесная поляна».

Распечатать страницу
Добавить комментарий