Водные процедуры: где в Омске можно покататься на сапбордах и катамаранах

Водные процедуры: где в Омске можно покататься на сапбордах и катамаранах

Дата публикации 30 июля 2021 16:42 Автор Источник фото vk.com/ridemarket

Лето в самом разгаре, и, если вы хотите успеть постоять на сапе с веслом, прокатиться с ветерком за катером или неспешно прогуляться по воде на катамаране, тогда этот обзор для вас.

Отдых на воде в этом году в почете — в «Инстаграме» у омичей прогулки на сапах, вейкбординг, да и старые добрые катамараны по-прежнему в тренде. В Омске есть несколько мест для водных прогулок.

Сапы и вейкборды

Вейк-парк WakeParkOmsk (ПКиО «Зеленый остров»)

Здесь можно освоить катание на вейкборде или вейксерфе за буксировочным катером.

Цена проката — 2 тыс. рублей за 20 минут в будние дни и 2,5 тыс. в выходные. Один час проката обойдется в 6 тыс. рублей в будние дни и 7 тыс. рублей в выходные. В стоимость входит прокат снаряжения: доска, жилет, шлем и гидрокостюм.

Прокатиться с реверсивной лебедкой длина которой составляет 170 метров, или за гидроциклом, стоит 500 рублей за 10 минут. Абонемент на день стоит 1500 рублей, абонемент, включающий в себя десять тренировок, — 4 500 рублей.

В парке доступно для проката 10 сапбордов. Аренда надувной доски с веслом, на которой

можно поплавать по акватории «Зеленого Острова», стоит 500 рублей за 1 час в будние дни и 600 рублей в выходные. Двухчасовой прокат стоит 700 рублей в будние дни и 1 тыс. рублей в выходные. В стоимость входит прокат весла и жилета, по желанию гидрокостюм.

Также на территории парка есть зона для загара — отдохнуть после водных процедур можно на шезлонге на плавающем понтоне. К услугам гостей — бар и летний душ.

Фото: pixabay.com

Прокат-сервис RIDE (Кемеровская 1/1)

Здесь для всех желающих устраивает сап-туры по Иртышу. Вечерний тур длительностью 2 часа обойдется в 2 тыс. рублей. В стоимость входит аренда всего необходимого инвентаря.

Более искушенные любители водных прогулок могут попробовать дневной тур по Оми длительность которого составит 4-5 часов. Стоимость — 2,5 тыс. рублей.

«Омь откроется с новой стороны, на пути будет множество поворотов и островков. Мы пройдем весь маршрут на одном дыхании. Темп гребли — умеренный, чтобы было время понаслаждаться видами, позагарать и просто провести время с удовольствием», — сообщают организаторы.

Катамараны

Также вблизи акватории парка «Зеленый остров» есть прокат катамаранов. Часовая аренда стоит 400 рублей.

Озеро у санатория «Колос»

Небольшое озеро расположено за территорией санатория. Вход к озеру платный — взрослый входной билет стоит 250 рублей, детский (от 6 до 14 лет включительно) — 50 рублей. Детям до 6 лет вход бесплатный. На озере можно арендовать катамаран или лодку за 200 рублей в час.

 

Фото: мэрия Омска

ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ

На территории парка есть озеро, где работает прокат катамаранов. Цена: 15 минут — 150 рублей, 30 минут — 200 рублей, 1 час — 300 рублей.

Можно в Омске прокатиться и на яхтах. Яхт-клуб на «Зеленом острове» предлагает аренду судна на 4, 6, 8, 10 человек. Стоимость такого развлечения от 4 до 5 тыс. рублей за час. Аренду водного транспорта предлагают и частные владельцы яхт и катеров, их можно найти, например, на «Авито».

Распечатать страницу
Добавить комментарий