Контактировавших с заболевшей вожатой детей и персонал омского лагеря отправили на домашнюю изоляцию

Контактировавших с заболевшей вожатой детей и персонал омского лагеря отправили на домашнюю изоляцию

Дата публикации 30 июля 2021 13:07 Автор Источник фото pixabay.com

Как и зараженная коронавирусом воспитательница, они все находятся под медицинским наблюдением, сообщили в Роспотребнадзоре.

В управлении Роспотребнадзора по Омской области прокомментировали ситуацию в лагере «Лесная поляна». Ранее сегодня стало известно, что из лагеря на этой неделе эвакуировали детей и сотрудников из-за заболевшего коронавирусом вожатого. До заезда новой смены 25 июля у всех вожатых были отрицательные ПЦР-тесты. Но на следующий день проверка Роспотребнадзора выявила у одной воспитательницы положительный тест.

«В ДОЛ "Лесная поляна" зарегистрирован один случай заболевания новой коронавирусной инфекцией. Заболевший воспитатель изолирован и находится под медицинским наблюдением», – отметили в ведомстве.

Роспотребнадзор установил круг лиц среди сотрудников и детей, контактировавших с больной. Все они находятся в домашней изоляции под наблюдением медиков.

«На территории лагеря проведена заключительная дезинфекция. Ситуация остаётся на контроле Роспотребнадзора», – подчеркнули в надзорном органе.

Ранее по теме

В мэрии Омска прокомментировали эвакуацию лагеря из-за заболевшей вожатой

В мэрии Омска прокомментировали эвакуацию лагеря из-за заболевшей вожатой

В лагере «Лесная поляна» после заезда новой смены у вожатой выявили положительный ПЦР-тест на коронавирус. Детей и сотрудников отправили по домам.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

вамилий
правиььно , так и надо! растащить заразу по семьям вместо того чтобы соблюсти карантинные мероприятия на месте.
это всё что надо знать о работе роспотребнадзора, минздрава и губернатора.
30 июля, 20:23 | Ответить
Добавить комментарий