Прилетит вдруг волшебник: в Омской области пропавший табун лошадей нашли с помощью вертолета

Прилетит вдруг волшебник: в Омской области пропавший табун лошадей нашли с помощью вертолета

Дата публикации 30 июля 2021 16:31 Автор Источник фото pixabay.com

В Усть-Ишимском районе хозяин потерял 56 лошадей еще в начале июля. Самостоятельные поиски ни к чему не привели, и он обратился в полицию. Найти животных помогли росгвардейцы и полицейские на вертолете.

Как рассказали в пресс-службе областного управления Росгвардии, житель села Щербаки Усть-Ишимского района потерял табун из 56 лошадей еще 7 июля. Животные находились на свободном выпасе, и владелец пытался найти их самостоятельно, но все было безуспешно. Спустя три недели самостоятельных поисков, 27 июля, мужчина решил обратиться в правоохранительные органы.

В связи с большим охватом территории и ее труднопроходимостью, полиция приняла решение привлечь к поискам вертолет Росгвардии. Сотрудники полиции и авиационного отряда Росгвардии на воздушном транспорте обследовали территорию района и нашли пропавших лошадей. Как оказалось, они недалеко ушли от населенного пункта.

«В результате поисковых мероприятий потерявшиеся животные были найдены в болотистой местности вблизи села Щербаки, впоследствии они были возвращены владельцу», – сообщили в пресс-службе регионального управления Росгвардии.

Распечатать страницу
Добавить комментарий