В Минтруде и Роспотребнадзоре РФ уточнили правила вакцинации трудовых коллективов

В Минтруде и Роспотребнадзоре РФ уточнили правила вакцинации трудовых коллективов

Дата публикации 30 июля 2021 17:30 Автор Фото Сергей Мельников

В документе отмечено, что тех, кто не привился, и тех, кто имеет медицинские противопоказания, должно быть не более 20% от списочного состава работающих.

В Минтруде и Роспотребнадзоре РФ подготовили разъяснения по организации вакцинации в рабочих коллективах и порядку учета процента вакцинированных.

В документе сказано, что для контроля за эпидемическим процессом и стабилизации ситуации по заболеваемости COVID-19 необходимо обеспечить уровень коллективного иммунитета не менее 80% от списочного состава коллектива, с учетом лиц, переболевших COVID-19 и вакцинированных (не более 6 месяцев назад). Непривитые, имеющие медицинские противопоказания и прочие должны составлять не более 20% от списочного состава работающих.

Определен и порядок расчета процента вакцинированных работников и правовые основы проведения вакцинации.

В письме сказано и о рекомендации насчет действий для работодателей при принятии главными санитарными врачами РФ решений о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан).

Разработчики письма отмечают,что это носит временный характер и направленоисключительно во благо сохранения здоровья граждан.

Отметим, в Омской области в прививочной кампании приняли участие уже 453 576 жителей региона, из них вторым компонентом вакцины привиты 317 054 человека.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий