Скейт-парк, смотровая площадка и сцена: в Калачинске продолжается благоустройство парка «Калач на Оми»

Скейт-парк, смотровая площадка и сцена: в Калачинске продолжается благоустройство парка «Калач на Оми»

Дата публикации 30 июля 2021 20:30 Автор Фото Евгений Кармаев

Работу подрядчика 30 июля проинспектировал министр энергетики и ЖКК Омской области Антон Гаак.

Благоустройство территории ведется по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Это и есть будущий парк «Калач на Оми». Началось благоустройство несколько лет назад, тогда на полуострове появилась современная детская игровая площадка. Теперь оформление территории для отдыха горожан продолжается. Там обустроят пешеходные зоны, велосипедные дорожки и смотровую площадку. Также планируется строительство скейт-парка, обустройство спортивных площадок и устройство пирсов для выхода к воде.

Как заявил глава Калачинского района Фридрих Мецлер, в этом месте будет организован прокат катамаранов и лодок, и каждый сможет насладиться всей красотой парка и видами реки, проплывая под новым мостом. В данный момент в центре парка ведется монтаж сцены для проведения различных эвент-мероприятий и концертов, а также планировка территории.

Подрядчики должны постелить асфальт, уложить тротуарную плитку, сформировать гравийное и песчаное покрытие для пешеходов и автомобилей. Протяженность пешеходной и автомобильной зон составит 10 тысяч квадратных метров.

«На объекте уже увеличили количество специалистов и техники. Стоимость контракта составляет 94 миллиона рублей, срок сдачи работ – до 1 ноября 2021 года. Если на объекте возникают проблемы, то подрядчик всегда идет навстречу заказчику и наоборот, все решается оперативно, Минэнерого также готово консультировать и подрядчика, и заказчика, - отметил Антон Гаак. – Этот проект – победитель конкурса «Малые города и исторические городские поселения», который финансируется Минстроем Российской Федерации».

Напомним, что всего в 2021 году на территории Омской области планируется благоустроить не менее 100 общественных территорий, из них 52 – это детские игровые и спортивные площадки. На эти цели предусмотрено более полумиллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий