Ледовые городки и горки Омска. Где отдохнуть в новогодние праздники

Ледовые городки и горки Омска. Где отдохнуть в новогодние праздники

Дата публикации 5 января 2013 09:32

Затяжные выходные требуют активного движения. Сидеть за столом и есть салаты к середине праздничной недели у многих уже просто нет сил. Корреспондент ИА «Твой Омск» выяснил, где горожане могут прокатиться с горки и полюбоваться ледовыми скульптурами.

Затяжные выходные требуют активного движения. Сидеть за столом и есть салаты к середине праздничной недели у многих уже просто нет сил. Корреспондент ИА «Твой Омск» выяснил, где горожане могут прокатиться с горки и полюбоваться ледовыми скульптурами.
 
Главная городская елка расположилась на «Зеленом острове». И горки здесь хороши, и иллюминация впечатляет. Вот только в праздничные дни своей очереди прокатиться придется ждать несколько минут. Желающих съехать с горки с ветерком здесь полно до позднего вечера. На территории парка идет бойкая торговля новогодними сувенирами, чаем, пирожками, шашлыками. Здесь же можно купить санки-ледянки всего за 50 рублей.

В Советском парке в этом году работает тюбинговая трасса. Кататься на «ватрушке» можно как взрослым, так и детям. Стоимость аренды инвентаря – 200 рублей за час. На поездку с горы с радостными криками уйдут считанные секунды, а вот подниматься на нее, как правило, уже не так весело. Ускорить процесс катания поможет подъемник, установленный на трассе. Стоимость одной поездки наверх – 20 рублей. Пешая прогулка же будет не только полезной для здоровья, но и совершенно бесплатной. Тех, кто не настроен на экстрим, на территории парка ждет ледовый городок со скульптурами и мини-горками.
 

 
Откроем маленький секрет. Есть в Омске горка, о которой мало кто знает. Длинная, хорошо залитая, уходящая прямо к Иртышу. Находится эта горка на Правом берегу, в самом конце улицы Кемеровской. Катайтесь здесь в свое удовольствие. Конкурентов будет немного. Только не забудьте прихватить с собой санки.
 
Классическая деревянная горка в Омске находится в парке им. 30-летия ВЛКСМ. В праздничные дни желающих покататься здесь также немало, но все же значительно меньше, чем на «Зеленом острове». Также в парке есть ледовая горка с виражом. Кататься с нее гораздо интереснее – никогда не знаешь, что ждет тебя за поворотом. А вот ледового городка здесь мы не обнаружили – только ледовая скульптура «2013» напоминает о том, что все-таки праздник.
 

 
У санатория «Восход» на берегу Иртыша в декабре появился сказочный ледовый городок «Беловодье». Городок расположился на площади более 1 га, состоит из 104 ледовых скульптур. При его строительстве было использовано более 1 000 кубометров льда и 500 кубометров снега. На территории городка работает каток, ледовый кинотеатр и горки — 3 метра и 5 метров в высоту.



В «Омской крепости» посетителей ждет небольшой ледовый городок и несколько мини-горок. Еще одну гору, уходящую к Иртышу, накатали сами омичи. Если решитесь скатиться с нее, не забудьте прихватить с собой санки, да покрепче. Приезжайте сюда вечером, тогда в полной мере вы сможете оценить новогоднюю иллюминацию. Кроме этого, на территории Омской крепости работает кинозал и выставка.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов