В Омске стартовало онлайн-голосование по благоустройству микротерриторий

В Омске стартовало онлайн-голосование по благоустройству микротерриторий

Дата публикации 2 августа 2021 11:13 Автор Фото Сергей Мельников

По итогам голосования 78 зон, набравших наибольшее количество голосов, благоустроят в будущем году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

В Омске сегодня, 2 августа, началось онлайн-голосование по отбору микротерриторий, которые планируется благоустроить в 2022 году. Голосование проходит на платформе 55.gorodsreda.ru и завершится 31 августа. Ранее, в мае, на этой площадке выбирали дизайн-проекты общественных пространств в Омске и райцентрах региона, которые тоже благоустроят в следующем году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

Отметим, до этого в рамках федеральной программы в Омске приводили в порядок только большие общественные пространства (парки, скверы, площади) и дворовые территории. Теперь к ним добавили малые зоны рекреации в спальных районах.

На голосование выставлено 93 микротерритории: в Октябрьском округе –14, в Ленинском – 18, в Центральном – 19, в Кировском и Советском округах – по 21.

«Большинство микропространств расположены в спальных и жилых районах, это озелененные места кратковременного отдыха или пешеходного транзита. Отбирались они на основании обращений омичей, КТОСов. Пожелания можно разделить на три типа: детские площадки, спортивные площадки и зеленые зоны рекреации. В 18 территориях, выставленных по Ленинскому округу, есть смешения: немного детских малых архитектурных форм, площадки для воркаута, скамейки и зеленые насаждения. Это места притяжения и для активного, и для пассивного отдыха», – рассказал глава Ленинского округа Дмитрий Зярко.


Как сообщил директор департамента информационной политики мэрии Омска Сергей Коновалов, в онлайн-голосовании могут принять участие граждане в возрасте от 14 лет. Больше ограничений нет, то есть, свой голос могут оставить и жители области – привязки к месту проживания также нет.

Как и майском голосовании, один человек сможет выбрать на сайте только одну территорию. У каждой зоны имеется фото с нынешним состоянием и описание, что на ней появится. По словам Коновалова, в этот раз при авторизации через номер телефона участнику поступит не сообщение, а звонок, и последние четыре цифры номера являются кодом авторизации.

Подведут итоги голосования и представят списки территорий в начале сентября. Торги по отбору подрядчиков планируется провести в октябре-ноябре, чтобы следующей весной выйти на объекты, сообщил Михаил Горчаков.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Павел
Очередной цирк для наивных граждан, которые думают, что их мнение что-то может изменить или на что-то повлиять.
02 августа, 14:19 | Ответить
Виталий
Если сидеть молча в сторонке, тогда решать за тебя точно будут другие. А если объединиться и высказать своё мнение, есть хоть какой-то шанс. А пока у нас каждый сам за себя, имеем то что имеем.
02 августа, 14:33 | Ответить
Олег
Объединиться можно только за общее дело. Например - метро. По малым территориям не получит.
02 августа, 15:00 | Ответить
Добавить комментарий