Омичи помогут скорректировать народную программу «Единой России»

Омичи помогут скорректировать народную программу «Единой России»

Дата публикации 2 августа 2021 16:25 Автор Фото Сергей Мельников

Лидер омских единороссов Вадим Бережной сегодня встретился с жителями региона. На встрече затронули наиболее актуальные направления – от ремонта дворов до строительства масштабных объектов.

В общественной приемной партии 2 августа прошла встреча секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Вадима Бережного с активными омичами. Они отметили, что город стал комфортнее, преображаются не только центральные улицы, но и дворы. Но работы еще много.

«Мы видим, что постоянно растет общественный запрос на участие жителей в развитии городских территорий — не только парков и скверов, но и собственных дворов. В апреле-мае в голосовании за объекты благоустройства приняли участие более 111 тысяч жителей Омской области. Я напомню, что действующая сейчас программа формирования комфортной городской среды, выросла из партийного проекта «Городская среда». В настоящее время представители партпроекта ведут активный мониторинг строящихся объектов», — рассказал Вадим Бережной.

Напомним, по программе «Формирование комфортной городской среды» в регионе отремонтировано и благоустроено 268 дворов и 98 общественных территорий. В этом году на благоустройство выделено 616,9 млн рублей. 

«Приятно видеть, как родной город становится краше – появляются новые парки, скверы, спортивные площадки. Очень хочется видеть такие изменения и в масштабах своего двора. У нас в 12 микрорайоне отремонтировали пешеходные дорожки – теперь дойти до остановки в дождь и слякоть не составляет никакого труда. Сейчас с соседями ждем с нетерпением, когда приведут в порядок междворовый проезд, пока он в достаточно печальном состоянии – из-за ям и выбоин легковым автомобилям проехать тяжело. Но я уверена, что скоро и его отремонтируют», — надеется жительница Левобережья Татьяна Александровна.

До настоящего времени в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» при благоустройстве дворовых территорий ремонт междворовых проездов не проводился. Эти работы на были включены в нормативные требования проекта. Но единороссы нашли способ привести дороги в норму.

«В нашу общественную приемную неоднократно поступали предложения о внесении изменений в данную программу, чтобы у людей была возможность благоустраивать двор не только в пределах самого дома, но и территории вокруг него. Мы это называем партийным проектом «Дорога к дому» и абсолютно поддерживаем данную инициативу – она даст возможность проводить комплексную работу, делать проживание наших людей более комфортным», — отметил Вадим Бережной.

Омские единороссы намерены эти предложения включить в народную программу партии. Внести предложения в партийную программу также может любой желающий на сайте. Также предложения в народную программу принимают волонтеры, которых ежедневно можно встретить на центральных улицах города.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Пешеход
Обращения о содействии о включении дворовой территории по бульвару Архитекторов 12 при 100% разрушения асфальтового покрытия тротуаров и проездов в Федеральную программу, закончилось пшик ... Грушичев - болтун
02 августа, 18:10 | Ответить
Добавить комментарий