С омичкой, которая оставила трехлетнего сына-инвалида одного дома, будут работать психологи

С омичкой, которая оставила трехлетнего сына-инвалида одного дома, будут работать психологи

Дата публикации 2 августа 2021 17:29 Автор Источник фото pixabay.com

Женщина в одиночку воспитывает двоих детей. По мнению экспертов, наладить ее психоэмоциональное состояние поможет плотная работа со специалистами.

Детский омбудсмен Елизавета Степкина прокомментировала происшествие, о котором ранее сообщал «12 канал». В полицию обратились встревоженные местные жители,  которые сообщили, что во дворе на улице Учхозной сидит пьяная женщина, в то время как ее ребенок-инвалид плачет взаперти дома.

В квартире полицейские обнаружили трехлетнего мальчика с признаками ОРВИ. Ребенка вместе с матерью госпитализировали. Позже выяснилось, что 34-летняя омичка одна воспитывает двоих детей. Младший сын с рождения страдает серьезным заболеванием нервной системы.

Как сообщила детский омбудсмен, сейчас состояние ребенка улучшилось, он находится под наблюдением врачей.

«Ребенок-инвалид по месту проживания наблюдается в БУЗОО “ДГП № 8”. Медицинские работники данного учреждения систематически посещают ребенка, проводят необходимые медицинские обследования и лечение. Совместно с матерью мальчик периодически проходит лечение в БУЗОО “ДГБ № 2”. Какой-либо информации по фактам ненадлежащего ухода, воспитания и содержания матерью сына, со стороны медицинских работников в органы полиции не поступало. Семья получает все предусмотренные выплаты на содержание и воспитание ребенка-инвалида. В настоящее время мама поставлена на профилактический учет в органах полиции по месту жительства», — сообщила Елизавета Степкина.

Информация по данному происшествию направлена в прокуратуру и органы опеки и попечительства над несовершеннолетними. Помимо этого, центр ПМСС сейчас разрабатывает программу психолого-педагогической поддержки матери, которая воспитывает ребенка-инвалида.

«Программа будет включать серию психологических консультаций по снятию психоэмоционального напряжения и принятию ситуации рождения проблемного ребенка. В помощь маме ее семья будет включена в программу “Передержка”, которая предполагает организацию личного времени мамы», — добавила детский омбудсмен.

Ситуация находится на контроле Уполномоченного по правам ребенка в Омской области, всех служб профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий