Почти 62 тысячи омичей получили бесплатные лекарства от коронавируса

Почти 62 тысячи омичей получили бесплатные лекарства от коронавируса

Дата публикации 3 августа 2021 10:17 Автор Фото Сергей Мельников

На эти цели из федерального и регионального бюджетов было направлено около 224 млн рублей. Омское правительство планирует выделить еще 30 млн рублей на закупку препаратов.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Омской области, с ноября 2020 года в регионе 61 975 амбулаторных пациентов получили бесплатные препараты для лечения коронавирусной инфекции.

«На эти цели были выделены средства из резервного фонда правительства РФ — 183,9 млн рублей, а также из регионального бюджета в размере 40 млн рублей. С учетом сложной эпидемиологической обстановки правительством Омской области планируется направить на приобретение лекарств от COVID-19 еще 30 млн рублей», – отметили в ведомстве.

В список лекарств входят противовирусные препараты, антикоагулянты, антибиотики, жаропонижающие и другие лекарственные средства. Назначает и выдает препараты участковый терапевт, оценивая состояние пациента.

Отметим, по данным на 2 августа, общее число случаев заболевания коронавирусом в Омской области составило 62 010. Вылечились от инфекции 45 328 жителей региона, скончались от осложнений 1716 пациентов.

В минздраве пояснили, что препараты выдаются не только людям с подтвержденным коронавирусом, но и тем, у кого имеется определенная симптоматика, а тест на коронавирус отрицательный или анализ не проводился.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 10):

Роман
Болеем всей семьей, диагноз ковид подтвержден. Лекарств не выдавали, более того, повторный тест ПЦР для выписки с больничного заставляют делать платно за свой счет.
03 августа, 10:42 | Ответить
Владимир
Выдали только антибиотики.И то,после жалобы на сайте областного Минздрава.
03 августа, 11:44 | Ответить
Александр
Точно такая же ситуация как и у Романа. У тёщи тест положительный, у сестры жены и детей также, где лекарства, где врачи? Кому они там раздают бесплатно лекарства, может себе или родственникам?
03 августа, 11:50 | Ответить
Антонина
Семья из трёх человек болеет с подтвержденным диагнозом с 12.07.21может выслать рецепт платный, чем их лечат парацетамол, ибупрофен ИТ.д. одного уже похоронили, больница 9, может хватит врать, в больницах в красной зоне не лечат через два дня засунули сестру под ИВЛ и все , и нету ,не дозвониться, это концлагерь или фабрика смерти
03 августа, 12:36 | Ответить
Яша
У сестры температура была неделю 38,5 три скорых ни одна не забрала , мазок на кавид так и не дождалась , увезли когда совсем стало плохо, МСЧ 4 , все нет человека самого светлого самого чистого больше таких нет на этом свете, все кто приложил к этому руку спят и едят спокойно,вернее все кто не сделал ничего ,чтобы спасти человека, получают зарплату и ещё визжат, что им мало, как работают наши медики , я бы им и этого не платила, не хочешь лечить иди подметай дворы или сиди за компьютером, а вы все врете и врете, никто и нигде никого не лечит, мы убедились на себе
03 августа, 12:44 | Ответить
Алевтина
Министерство хватит обманывать людей, поищите эти деньги , что выделили у себя у у себя и у своих "соратников" в карманах,все "лечение" испытали на себе
03 августа, 12:51 | Ответить
Татьяна
Болею ковидом, подтвержденный. Все купила сама, тесты сделала. Участковый ничего не выписал, ни одного лекарства мне бесплатно не дали. Омск позор!!!!!!
03 августа, 15:07 | Ответить
Ирина
Все пишут ,что выделяют бесплатные лекарства-это обман ,болею с 16.07.21 еще никто ничего бесплатно не выписал,врачи говорят на складах все пусто.,так что все врут и не стыдно бреш пускать людям в глаза,все противно.
03 августа, 16:21 | Ответить
Иванка
Переболела в прошлом году все лекарства покупала за свой счёт и то прежде пол города объехала чтобы хоть часть уколов и таблеток купить Вопрос где бесплатные лекарства и деньги куда подевались Господа Минздрава?
03 августа, 19:43 | Ответить
Марина
Болеем с 15.07.2021 всей семьёй, муж, я и ребенок, тесты положительные у всех COVID, в т.ч. пневмания, все лекарства за свой счёт, бесплатного ничего!!!
04 августа, 02:06 | Ответить
Добавить комментарий