В одной из школ Омской области на экзамене давали подсказки в кабинете медика

В одной из школ Омской области на экзамене давали подсказки в кабинете медика

Дата публикации 3 августа 2021 11:22 Автор Фото Сергей Мельников

С вопиющим случаем халатности при проведении государственной итоговой аттестации теперь разбираются правоохранительные органы. Под суд пошли сразу трое должностных лиц.

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной итогам экзаменационной кампании в этом году, глава минобра Татьяна Дернова рассказала о зафиксированном нарушении порядка в пункте проведения экзамена одного из муниципалитетов. В кабинете медицинского работника обнаружили контрольно-измерительные материалы.

«Им казалось тогда правильнее помочь ребятам на экзамене, хотя правильнее — давать знания и готовить детей к государственной итоговой аттестации в течение всего периода обучения. Эта история нас очень сильно огорчила. Составлено три протокола об административном правонарушении в отношении члена государственной комиссии, который был направлен в этот пункт, руководителя этого пункта и технического специалиста. В настоящее время все материалы уже переданы в мировой суд», сообщила Татьяна Дернова.

Министр отметила, что не совсем просто была начата работа по сдаче государственной итоговой аттестации девятиклассников. Дело в том, что в настоящее время в регионе сформировано 205 пунктов сдачи экзамена и не во всех есть видеокамеры, а наличие специалиста из министерства на каждом экзамене невозможно, таких ресурсов просто нет. Однако на федеральном уровне есть определенная методика выявления нарушений порядка проведения экзаменов, которая зарекомендовала себя как рабочая.

«Есть методика выявления школ, которые нечестно проходят и государственную итоговую аттестацию, и всероссийские проверочные работы. Все это легко выявляется, но количество этих школ с каждым годом в нашем регионе становится все меньше, и это не может не радовать. Ведь это же еще и воспитание наших детей. Лукавить, пытаться что-то сделать нечестным путем, да еще и под руководством педагогов — точно неправильно. На классных часах мы говорим о честности и порядочности, а потом на экзаменах сами педагоги ведут себя неправильно. Такая ситуация недопустима», добавила Дернова.

читайте также

В Омской области в этом году девять школьников пришли на ЕГЭ с телефонами и шпаргалками

В Омской области в этом году девять школьников пришли на ЕГЭ с телефонами и шпаргалками

Воспользоваться ими выпускники не смогли, но их результаты были аннулированы, а сами сдающие — удалены с экзамена. По всем фактам составлены административные протоколы, и родителям выпускников теперь грозит штраф в 3 тыс. рублей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

Инна
Надо писать выводы конкретно, нарушителей - знать в лицо
03 августа, 21:05 | Ответить
Я
Дура
03 августа, 23:10 | Ответить
Татьяна
Если вы знакомы с нашей системой, то вы помните выступления администрации на педсоветах: а вот некоторые... . Сидишь и думаешь, а я некоторые иди нет. А потом сплетни и разброд в коллективах, но так легче управлять. Я считаю, провинились, надо назвать, но в начале разобраться, кто отдал приказ. Не сами же они это придумали, скорее всего было высокое пожелание.
08 августа, 12:57 | Ответить
Сергей
Не знаю, чему их учат в школе, но на производство после института, они приходят неумеющими ни читать, ни писать (в буквальном смысле слова....) Это заслуга наших правителей последних 20лет.
03 августа, 23:17 | Ответить
Омичка
Если они не научились читать и писать в начальной школе, то как доучились до 9 и 11 классов. Кто хочет тот учится, кто не хочет тот не учится.
04 августа, 09:39 | Ответить
Добавить комментарий