Мурашко заявил о необходимости вакцинировать от COVID-19 всех пожилых людей

Мурашко заявил о необходимости вакцинировать от COVID-19 всех пожилых людей

Дата публикации 3 августа 2021 16:17 Автор Фото Сергей Мельников

По словам главы Минздрава РФ, исключение касается только тех граждан, которые имеют медицинские противопоказания.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил о том, что нужно вакцинировать от коронавирусной инфекции практически всех пожилых людей, пишут «Известия».

«Для лиц старше 60 лет вакцинация должна быть фактически проведена для всех, исключение могут составлять только те, кто имеет противопоказания медицинские», — отметил глава Минздрава беседе с журналистами.

Михаил Мурашко также подчеркнул, что более 98% госпитализированных пациентов не были привиты от коронавируса. Как он считает, это доказывает, что вакцинация работает.

Ранее главный врач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко отметил, что вакцинация является залогом победы над коронавирусом. Прививка, по его словам, гарантирует, что заболевание не пройдет в тяжелой форме.

В России масштабная вакцинация от COVID-19 началась в январе. На сегодня в стране зарегистрированы четыре вакцины: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Прививку делают бесплатно.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Тамара
Да надо прививать всех пожилых но как их убедить что это необходимо надо вести разьяснительную работу нормальным образом я сделала прививку но общаться с внуками боюсь они часто температурят. Я могу от них заразиться объясните?
03 августа, 16:38 | Ответить
Навальный
Пускай Мурашка сам вакцинируется, за себя и всех остальных пенсионеров.
03 августа, 20:32 | Ответить
Добавить комментарий