Главный санитарный врач России назвала ситуацию с коронавирусом в стране напряженной

Главный санитарный врач России назвала ситуацию с коронавирусом в стране напряженной

Дата публикации 4 августа 2021 09:52 Автор Источник фото Александр Астафьев / ТАСС

При этом, по мнению Анны Поповой, есть тенденция к стабилизации. В Омской области с начала пандемии выявлено более 62 тыс. случаев заражения.

Ситуация с распространением коронавируса в России продолжает оставаться довольно напряженной. Но есть тенденция к стабилизации, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Она, безусловно, остается пока достаточно напряженной. Вместе с тем мы видим снижение еженедельных темпов прироста заболевших, и это говорит о наметившейся тенденции к стабилизации эпидемического процесса», — приводят слова главы Роспотребнадзора «Известия» со ссылкой на «Комсомольскую правду».

Анна Попова добавила, что за последние три недели июля штамм «Дельта» выявили в 68,8% случаев заражения коронавирусом. Этот показатель стал самым большим за все время наблюдений. По словам главы ведомства, сейчас главной задачей является максимальный охват россиян при вакцинации.

Она уточнила, что из общего количества получивших хотя бы одну дозу профилактического препарата заболевает не более 2,5%, а из тех, кто получил две дозы, — 0,7– 0,8%. При этом Анна Попова подчеркнула, что если привитый человек все же заболевает, то вирус у него в организме не мутирует, так как не может находиться там длительное время.

Согласно последним данным омского минздрава, в регионе зарегистрировано более 62 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией. Ежедневный суточный прирост превышает 380 человек.

Прививку от коронавируса сделали уже более 466 тыс. человек, из них вторым компонентом вакцины привиты более 335 тыс. жителей региона.

Распечатать страницу
Добавить комментарий