Омичей просят проголосовать за благоустройство микротерриторий

Омичей просят проголосовать за благоустройство микротерриторий

Дата публикации 4 августа 2021 10:16 Автор Источник фото мэрия Омска

Поучаствовать в голосовании могут все жители Омска и Омской области старше 14 лет.

В Омске стартовало народное голосование за территории малых зон рекреации. Их благоустройство будет осуществляться в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году.

В омской мэрии рассказали, что одной из таких территорий станет участок в границах улиц Веселой, Сакена Сейфуллина и Чукреевской в​ Кировском округе. Эта территория выбрана жителями не случайно. Проект был разработан активом КТОСа «Левобережный-1» «Ловкие, сильные, здоровые!». Проект стал победителем конкурса муниципальных грантов в номинации «Омск — территория чистоты и комфорта».


Скоро здесь обустроят детскую игровую площадку и поле для мини-футбола.

На данный момент общественники подготавливают территорию. Они заняты уборкой видового мусора, демонтажем старых покрышек, служивших ограждением площадки и сносом старых архитектурных форм. Жители считают, что возможность продолжить благоустройство территории в 2022 году позволит расширить детскую площадку, оборудовать малые архитектурные формы для ребят разного возраста.


Председатель КТОСа «Левобережный-1» Алена Буякова отметила, что, по задумке активистов, было решено обустроить детскую площадку на территории частного сектора.

«Ни для кого не секрет, что во дворах многоквартирных домов в рамках комплексного благоустройства гораздо чаще обустраиваются детские и спортивные площадки. Уверена, что новая детская игровая площадка сразу станет местом притяжения для маленьких жителей нашего микрорайона», — рассказала Буякова.

Отметим, что проголосовать за одну из 93 территорий можно на платформе​ 55.gorodsreda.ru​ до 31 августа. Поучаствовать в голосовании могут все жители Омска и Омской области старше 14 лет.

читайте также

В Омске стартовало онлайн-голосование по благоустройству микротерриторий

В Омске стартовало онлайн-голосование по благоустройству микротерриторий

По итогам голосования 78 зон, набравших наибольшее количество голосов, благоустроят в будущем году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

Распечатать страницу
Добавить комментарий