Новый корпус Омского психоневрологического интерната введен в эксплуатацию

Новый корпус Омского психоневрологического интерната введен в эксплуатацию

Дата публикации 4 августа 2021 10:46 Автор Источник фото мэрия Омска

Двухэтажное здание с тренажерным залом, кинотеатром, библиотекой и творческими мастерскими рассчитано на проживание ста человек. Корпус оснащен семью лифтами и инвалидным подъемником для маломобильных омичей.

В департаменте архитектуры и градостроительства горадминистрации сообщили о введении в эксплуатацию нового корпуса Омского психоневрологического интерната. Двухэтажное здание возводили с 2019 года в поселке Северном в Ленинском округе. Новый корпус рассчитан на проживание ста человек.

Здание оснащено семью лифтами и инвалидным подъемником для комфортного передвижения маломобильных жильцов. На всех этажах организованы зоны отдыха с мягкой мебелью и телевизорами. В холле и фойе размещены гардеробная на 450 мест, информационные стойки и табло для навигации маломобильных.

Комнаты нового корпуса рассчитаны на 2-3 человека, в каждой есть санузел. Спортзал, площадью почти 300 квадратных метров, оснащен специализированным инвентарем и готов для проведения спортивных занятий и соревнований. В тренажерном зале установлено спортивно-реабилитационное оборудование, в актовом зале на 150 мест — современные кресла, установлено сценическая и светозвуковая аппаратура. В сцену встроен подъемник для маломобильных омичей.

Здесь также есть кинотеатр, хореографический класс с балетными станками, библиотека, столовая. Для удобства построен теплый переход от действующего корпуса в новый. Строительство велось по нацпроекту «Демография».

читайте также

В Омске достроили новый корпус дома-интерната для инвалидов

В Омске достроили новый корпус дома-интерната для инвалидов

Стоимость проекта составила более полумиллиарда рублей, деньги были выделены по госпрограмме «Демография». На возведение важного социального объекта у строителей ушло более двух лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий