В Омске компания Бабикова расчистила участок у собора на Тарской для стройки

В Омске компания Бабикова расчистила участок у собора на Тарской для стройки

Дата публикации 4 августа 2021 11:09 Автор Источник фото Омское отделение ВООПИиК

По словам бизнесмена, на участке появится объект в соответствии с генпланом. В документе возле Крестовоздвиженского собора предусмотрена школа искусств, а как известно, Роман Бабиков планировал здесь высотку.

В Омске земельный участок рядом с Крестовоздвиженским собором на пересечении улиц Тарской и Рабиновича расчистили от деревьев и зелени для строительства. Эта территория, напомним, принадлежит ОАО «Оммет» (гендиректор — Роман Бабиков), которое планировало построить жилой многоквартирный дом высотой 16 этажей.

В августе прошлого года после публичных слушаний в департаменте архитектуры и градостроительства администрация Омска приняла решение отказать компании в строительстве на этом участке жилой высотки. Главной причиной стали аргументы смежных землепользователей и Омского отделения Всероссийского общества охраны памятников, которые заявляли, что высотное здание закроет обзор на старейший в городе собор, а сам процесс строительства может повредить его.

Строительная площадка готовится, но что на ней появится, пока неизвестно. Бизнесмен не стал раскрывать свои планы журналистам, но отметил, что строительство будет в рамках законодательства.

«Если какие-то работы начались, значит, наверное, начинается строительство. Чтобы узнать, что будут строить, можно открыть генеральный строительный план и посмотреть, что там будет. Строительство пройдет согласно плану. Есть определенные отступы, высотность, нормы, которые накладываются законодательством, и мы никакое законодательство нарушать не будем», — сообщил «СуперОмску» гендиректор «Оммет» Роман Бабиков.

Интересно, что на карте генерального плана Омска, принятого в 2020 году, на этом участке предусмотрена детская школа искусств. Однако на публичной кадастровой карте данная территория предназначена для размещения многоквартирного жилого дома высотой более 11 этажей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 6):

Лолли
А кто бы сомневался. Такой жирный кусок. Кто бы под школу искусств отдал. А деревья снова посрубили...
04 августа, 12:16 | Ответить
Александр
А что скажет мэр? Или ей некогда, борьба за депутатское кресло важнее?
04 августа, 12:21 | Ответить
Елена
Это недопустимо! Что мы оставим потомкам? Известно, что техно среда оказывает губительное воздействие на человека, на его здоровье, на его душу. Неужели мало в Омске мест под многоэтажки? Человек без истории, что дерево без корней. Без исторического центра - также! Важно видеть его, как предки видели, храм - выделяющийся, незыблемый на фоне голубого неба. Вклад в бизнес, в недвижимость несомненно важен, но здесь и сейчас. Что он в сравнении с наследием для потомков, для наших детей, в сравнении с тем, что будет их воспитывать, взращивать, являться примером предков и формировать к ним уважительное отношение? Нельзя разрывать связь поколений!
04 августа, 14:31 | Ответить
Лариса Белозерова
Когда, власти обратят внимание на объекты по улице Орджоникидзе 42 и 44? Как надоел этот шалман........
Эти здания относятся к культурному наследию, в которых на сегодняшний день расположились пивнушки и кальянные. Расцветает разврат и беспредел для молодого поколения.
04 августа, 16:11 | Ответить
анна
Да.наша мэрша так и не делает выводы. все некогда ездит по деревням лапшу вешает, худеет на 20 кг.воспитывает примерно дочь, встречает с олимпиады звезд..мишки дарит, а для города что делает..А ничего..
05 августа, 09:43 | Ответить
анна
она что не видит что столько зелени уничтожено, на хлебозаводе остановку новую делают столько уничтожено 150 шт. здесь у храма, спрашивается а зачем нам все департаменты получающие зарплаты...пусть заставит все восстановить..
05 августа, 09:45 | Ответить
Добавить комментарий