Беременным омичкам предлагают бесплатно новый кисломолочный продукт

Беременным омичкам предлагают бесплатно новый кисломолочный продукт

Дата публикации 4 августа 2021 13:13 Автор Источник фото Минздрав Омской области

К льготному питанию для женщин с этого месяца добавили продукт «Пролакта», разработанный для лечения и профилактики анемии.

С 1 августа беременные жительницы Омской области могут бесплатно получать инновационный диетический кисломолочный продукт «Пролакта». Дополнительное льготное питание можно получить в пунктах выдачи по рецепту врача акушера-гинеколога, в месяц положено 15 порций. Новый продукт показан при сниженном уровне гемоглобина и низкой массы тела.

По словам замдиректора по науке и развитию КП ОО «Центр питательных смесей» Игоря Богдашина, уникальный продукт «Пролакта» был специально разработан для лечения и профилактики анемии и преданемии.

«На территории города уже развернуты 11 пунктов выдачи продукта. Также осуществляются еженедельная доставка в районы области. Ведется работа над расширением линейки продуктов для беременных женщин, на эти цели из бюджета выделено порядка 1,5 миллионов рублей», — подчеркнула начальник отдела охраны здоровья матери и ребенка минздрава Омской области Олеся Богза.

Распечатать страницу
Добавить комментарий