Александр Бурков готовится к встрече с Владимиром Лисиным

Александр Бурков готовится к встрече с Владимиром Лисиным

Дата публикации 4 августа 2021 14:16 Автор Источник фото Стрелковый союз России

Губернатор намерен поднять перед председателем попечительского совета Стрелкового союза России вопрос появления в регионе современного стрелкового тира. Реализации проекта должен способствовать успех Виталины Бацарашкиной на Олимпиаде в Токио.

Об этом во время сегодняшней встречи с омской спортсменкой и ее тренерами заявил глава областного минспорта Дмитрий Крикорьянц. Он уверен, что результат, который показала Виталина Бацарашкина на Олимпиаде в Токио, породит интерес к этому виду спорта у жителей региона. В связи с этим нужно решать вопрос с тиром.

«Губернатор Александр Бурков уже объявил, что занимается подготовкой к общению с председателем попечительского совета Стрелкового союза России и меценатом этого вида спорта Владимиром Лисиным, чтобы реальный хороший проект посадить в Омской области. Губернатор и областное правительство проект поддерживают и уже пообщались по этому вопросу с минспортом России», — заявил Дмитрий Крикорьянц.

По словам главы областного минспорта, лучший результат на Олимпиаде в Токио принадлежит омской спортсменке. И вряд ли ее кто-то превзойдет на этом турнире. Теперь главное — правильно расставить приоритеты и «максимум забрать своего».

Напомним, накануне Виталина Бацарашкина вернулась в Омск. На Олимпиаде в Токио она завоевала две золотые медали и одну серебряную в паре с иркутяниным Артемом Черноусовым.

Владимир Лисин является президентом Международной федерации стрелкового спорта (ISSF) и Европейской стрелковой конфедерации (ESC). Он является основным бенефициаром Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) — ведущего российского производителя стали. Лисин занимает третье место в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России — 2021» по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в $26,2 млрд.

читайте также

Пять дней стресса и две ошибочные команды судей: Виталина Бацарашкина о финалах Олимпиады в Токио

Пять дней стресса и две ошибочные команды судей: Виталина Бацарашкина о финалах Олимпиады в Токио

Двукратная олимпийская чемпионка, серебряный призер Игр в Токио рассказала, как настраивалась перед выступлениями и почему стреляет, держа левую руку в кармане.

Распечатать страницу
Добавить комментарий