В Омской области число безработных сократилось на треть

В Омской области число безработных сократилось на треть

Дата публикации 4 августа 2021 17:08 Автор Источник фото omskportal.ru

По итогам первых семи месяцев этого года уровень безработицы снизился до 1,7%. Такие данные приводит областной минтруд. На учете в центрах занятости стоит 16,9 тыс. человек. База вакансий содержит 41,6 тыс. предложений от работодателей.

Самый высокий уровень безработицы был зафиксирован в сентябре прошлого года в период пандемии. Тогда в центрах занятости на учете стояло 57,1 тыс. человек. Согласно последним данным, в регионе зарегистрировано 16,9 тыс. безработных. При этом 11 тыс. человек получают пособие по безработице.  Уровень безработицы в регионе снизился до 1,7%, с января по июль 2021 года число безработных снизилось почти втрое.

«Такая положительная динамика обусловлена комплексом антикризисных мер, а также постепенным снятием ограничений в регионе, возобновлением работы предприятий сферы общественного питания, торговли и услуг. С начала 2021 года при содействии службы занятости населения работу нашли почти 35 тыс. соискателей», — отметила заместитель министра труда и социального развития Омской области Ирина Варнавская.

Сегодня в областном банке вакансий службы занятости 41,6 тыс. предложений от работодателей. Чаще всего новых сотрудников ищут в сфере строительства (14,4 %), в образовании (10,9 %), а также в государственном секторе и социальной деятельности (10,3 %). Наиболее востребованы на рынке труда инженерно-технические профессии, работники сферы здравоохранения и образования, водители и специалисты в сфере продаж и услуг. Средняя зарплата по банку вакансий — 33 тыс. руб.

Узнать о текущих вакансиях службы занятости соискатели могут самостоятельно на сайте «Работа в России» или на интерактивном портале, где пользователи могут также ознакомиться с базой сайта по поиску работы HeadHunter.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий