В Омске автослесарь трижды продал автомобиль клиентки

В Омске автослесарь трижды продал автомобиль клиентки

Дата публикации 5 августа 2021 11:20 Автор Источник фото УМВД России по Омской области

Женщина ждала, когда отремонтируют ее ВАЗ-2112, но спустя некоторое время узнала, что механик исчез вместе с автомобилем.

За помощью к полицейским обратилась 32-летняя жительница Азовского района. В мае она отдала свой ВАЗ-2112 на станцию техобслуживания, расположенную на улице 5-я Северная, для проведения капитального ремонта. Мастер, которого она выбрала по рекомендациям знакомых, пообещал через пару недель завершить работу. Однако и через месяц клиентка не смогла получить машину: мастер ссылался на отсутствие запчастей, на личные обстоятельства, а после перестал выходить на связь. Приехав на СТО, женщина не обнаружила ни механика, ни свой автомобиль.

Полицейским удалось установить, что 29-летний автослесарь рабочее место арендовал, а месяц назад расторг договор досрочно. Автомобиль, который женщина сдала в ремонт, за три месяца трижды сменил владельца.

«Обнаружили машину сотрудники ГИБДД на территории Центрального округа. Водитель при себе имел оригинал паспорта транспортного средства и все необходимые документы на право управления, тем не менее автомобиль изъяли для разбирательства, так как он значился в розыске», — сообщили в УМВД России по Омской области.

Полицейские восстановили цепочку всех собственников машины за последние три месяца. Изначально за регистрацией обратился тот самый автослесарь. Он оформил договор купли-продажи на свое имя от лица законной владелицы автомобиля, а после продал его за 80 тыс. рублей неизвестному. Впоследствии машина продавалась еще дважды, в последний раз — за 150 тыс. рублей.

Полицейские изъяли автомобиль, в ближайшее время он будет возвращен владелице. Предприимчивому механику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий