В Омской области за несколько месяцев выявили более 50 фирм-однодневок

В Омской области за несколько месяцев выявили более 50 фирм-однодневок

Дата публикации 5 августа 2021 14:14 Автор Фото Сергей Мельников

В январе-марте омские правоохранители возбудили 52 уголовных дела на подставных лиц в организациях.

По материалам налоговых органов Омской области в первом квартале 2021 года правоохранительные органы возбудили 52 уголовных дела в отношении граждан, которые являлись подставными лицами в организациях.

За первые три месяца этого года мировые судьи вынесли 15 обвинительных приговоров и назначили наказание в виде обязательных и исправительных работ с удержанием части заработка, либо в виде штрафа в размере от 5 до 15 тыс. рублей.

«Как правило, на подставных руководителей и участников регистрируются фирмы-однодневки, которые используются в схемах по обналичиванию денежных средств, для обмана кредиторов и прочих незаконных действий», – отметили в омской налоговой службе.

В ведомстве предупреждают, что участие в регистрации таких организаций приводит к штрафам, несоизмеримым с полученным вознаграждением.

Будьте внимательны, не соглашайтесь на предложения или просьбы лиц зарегистрировать на ваше имя организацию или возложить на вас обязанности ее руководства, если вы не планируете осуществлять финансово-хозяйственную деятельность в данной организации.

Распечатать страницу
Добавить комментарий