Активисты «Единой России» очистят от мусора любимые места отдыха омичей

Активисты «Единой России» очистят от мусора любимые места отдыха омичей

Дата публикации 5 августа 2021 16:47 Автор Фото Сергей Мельников

Омская область примет эстафету Всероссийского экологического марафона «Дни зеленых действий». В отличие от обычных субботников, партийцы собирают и предложения от жителей региона для народной программы.

Сегодня, 5 августа, активисты регионального отделения партии «Единая Россия» собрались в Омской крепости, чтобы прибрать на берегу Иртыша. Молодые ребята запаслись огромными мешками для мусора и перчатками и спустились к реке.

Как пояснил региональный координатор проекта партии «Чистая страна» Игорь Попов, по инициативе «Единой России» по всей России стартовал масштабный экологический марафон «Дни зеленых действий». Он предполагает сбор мусора и очистку общественных территорий. Старт экологическому марафону дал временно исполняющий обязанности заместителя секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Дмитрий Кобылкин в селе Павло-Слободское Московской области 15 июля. Тогда местные жители, волонтеры, общественники вышли на очистку берегов Истры и самой реки от мусора. Они собрали с земли и воды около трех тонн отходов.

Активист «Молодой гвардии» Михаил Сластников — постоянный участник различных партийных акций. Он с большим удовольствием присоединился к экологическому марафону. Как признается молодой человек, когда омичи видят их работу, то реагируют по-разному. Кто-то присоединяется и тоже начинает собирать мусор, кто-то благодарит ребят за неравнодушие.

«Чаще всего находим бытовой мусор: бутылки, различные упаковки, салфетки. За один рейд собираем в среднем по 30 больших мешков. Их не бросаем, а уносим до ближайшей контейнерной площадки», — рассказал Михаил Сластников.

Координатор проекта партии «Чистая страна» Игорь Попов подчеркнул, что запрос на экологию в Омске остается высоким. Партийный проект «Чистая страна» охватывает разные направления. Одно из них — вопрос обращения с твердыми коммунальными отходами.

«Тема обращения с ТКО жгучая и наболевшая. Я провожу много встреч в частном секторе. Одна из проблем в следующем: санитарные нормы и правила предусматривают расстояние от санплощадок до жилых домов, детских и спортивных площадок не мене чем 20 м и не более 100 м. Но у нас в связи с исторической застройкой сложно это соблюсти. Люди вынуждены носить мусор за километр. А те точки, где все же получилось разместить санплощадку, всегда переполнены, потому что не рассчитаны на такой объем мусора. Все это вызывает недовольство у жителей. В этой ситуации есть выход — бесконтейнерный способ сбора отходов. Мы проанализировали правовые аспекты этого механизма и выйдем к мэрии с предложением организовать его в частном секторе», — рассказал Игорь Попов.

Еще одна актуальная для омичей тема — загрязнение атмосферного воздуха, особенно остро встает вопрос во время безветрия. И здесь единороссы нашли вариант решения проблемы. По словам Игоря Попова, важно заставить все предприятия-загрязнители заключить с региональным минэкологии соглашение по снижению вредных воздействий на экологию. На сегодняшний день из 2,5 тыс. предприятий только порядка 300 входят в областной экоклуб. Согласно подписанным документам участники должны разработать и выполнить комплекс мер по снижению воздействия на экологию, в том числе и техническое перевооружение производственного процесса.

В партии добавили, что «Дни зеленых действий» — не разовая акция. Раз в два дня активисты будут организовывать рейды по очистке  любимых мест отдыха омичей. Акцию также поддержали отделения «Единой России» в муниципальных районах Омской области.

Но в отличие от обычных субботников партийцы собирают предложения от жителей региона для масштабной народной программы. Первые такие инициативы уже приняты. Омичи предлагают усилить работу по очистке общественных территорий, ликвидировать ямы на дорогах, увеличить количество бюджетных мест в колледжах и вузах, развивать на селе дома культуры, повысить доступность здравоохранения и многое другое.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 10):

Пепел
Самое партийное место воров и жуликов у параши. Привыкайте.
05 августа, 21:59 | Ответить
Не важно
Парк на Панфилова пусть почистят заодно
05 августа, 22:03 | Ответить
Виталий
Выборы вот они изасуетились .Лично я всегда убераю за собой в отличии от едросов.
05 августа, 22:03 | Ответить
юрий
согласен
05 августа, 22:36 | Ответить
Виталий
Партия "добрых дел"подонки.
05 августа, 22:05 | Ответить
Виталий


05 августа, 22:06 | Ответить
сергей
супер
05 августа, 22:10 | Ответить
Оксана
Весь город нужно чистить! В этом году он как никогда грязный!
05 августа, 22:21 | Ответить
юрий
Ребята МОЛОДЦЫ !! Только зачем сюда вмешивать политику ?
05 августа, 22:34 | Ответить
Варвара
Политика тут ни с какой стороны. Просто мы сами свинтусы, где побываем, там и мусор оставляем. А ребята действительно МОЛОДЦЫ!!!.
06 августа, 08:54 | Ответить
Добавить комментарий