Залпы праздника

Залпы праздника

Дата публикации 9 января 2013 08:05 Автор Александр Васин

Долгие новогодние праздники завершились. Для кого-то они останутся в памяти обильными застольями и красочными фейерверками. А кому-то – стрельбой по живым мишеням и унылыми стенами больничных палат.
Долгие новогодние праздники завершились. Для кого-то они останутся в памяти обильными застольями и красочными фейерверками. А кому-то – стрельбой по живым мишеням и унылыми стенами больничных палат.

Как сообщает официальный сайт УМВД РФ по Омской области, охрана правопорядка в местах проведения мероприятий осуществлялась с учетом трехуровневой системы безопасности: в жилых массивах, на прилегающей к ним территории, а также непосредственно в местах проведения массовых мероприятий. Для чего было задействовано более тысячи  сотрудников органов внутренних дел. Однако без криминальных происшествий в эти дни все же не обошлось. Только за три первых дня   наступившего года в полицию поступило свыше  двух тысяч сообщений.

Отнюдь не праздничный салют прозвучал в ночь с 1 на 2 января на улице Забайкальской. Перестрелка началась возле одного из расположенных здесь коттеджей. Жертвами стали трое ранее судимых мужчин, приехавших требовать с хозяина дома долг в 4 тысячи рублей. За домовладельца решил вступиться брат, который произвел по незваным гостям не менее трех выстрелов из ружья. В итоге все трое были доставлены в медицинское учреждение. Несмотря на предпринятые меры, спасти  жизнь  одному из мужчин так и не удалось.  А днем позже в больницу скорой медицинской помощи из своего дома, расположенного в одном из садоводческих товариществ Омского района, была доставлена 29-летняя женщина с термическими ожогами 95 процентов тела. Как было установлено, потерпевшую облил бензином и поджег супруг.  Мотивы и обстоятельства семейной разборки выясняются, в отношении же  мужчины  возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство с особой жестокостью.

6 января сотрудниками полиции были зарегистрированы два факта мошенничества с использованием сотовых телефонов. В первом случае жертвой аферистов стала 78-летняя омичка, добровольно передавшая незнакомцу 100 тысяч рублей. Вскоре в полицию поступило еще одно сообщение, уже  от 94-летней гражданки, которая при схожих обстоятельствах лишилась 20 тысяч рублей. Обе истории связывает одно - легенда, которую рассказывают доверчивым пенсионерам злоумышленники. Услышав по телефону историю о том, что их близкий родственник стал виновником ДТП и ему срочно необходима крупная сумма денег, граждане спешат передать свои сбережения незнакомцам.

К сожалению, были в эти дни зафиксированы и вполне реальные ДТП. Так, 7 января произошла трагедия на автодороге, ведущей от улицы Машиностроительной в направлении Черлакского тракта.  В районе поворота на Черлакский оптовый рынок водитель автомобиля «Тойота Корона Премио» не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «ВАЗ-111740». В результате столкновения погибли две пассажирки иномарки: одна женщина скончалась на месте происшествия, вторая - спустя несколько часов в реанимационном отделении ГБ-1. Еще одна пассажирка «Тойоты» и ее водитель  с тяжелыми травмами были госпитализированы.  Водитель и два пассажира «ВАЗа» получили менее серьезные травмы и после оказания медицинской помощи отпущены домой. Всего же за первую неделю 2013 года на дорогах области произошло 40 дорожно-транспортных происшествий, в которых восемь человек погибло, а 55 получили травмы различной степени тяжести.

По информации ГУ МЧС России по Омской области, с 31 декабря по 8 января пожарные расчеты приняли участие в тушении 91 пожара, произошедших на территории региона. В огне погибли четыре человека.  Так, в селе Вставское Тарского района в ходе разбора завалов сгоревшего дома был обнаружен труп мужчины. По предварительным данным, причиной пожара стала непотушенная сигарета.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов