Когда минус – плюс

Когда минус – плюс

Дата публикации 9 января 2013 08:07 Автор Фото Евгений Кармаев

Более семисот участников вышли на старт XXII Рождественского полумарафона.
Более семисот участников вышли на старт XXII Рождественского полумарафона.
 
Это престижное соревнование, знаменующее собой начало спортивного года в Прииртышье, давно получило звание самого холодного забега в мире. Вот и на этот раз самые стойкие любители экстремального бега преодолели непростую трассу, невзирая на крепкий мороз.



Напомним, в прошлом году Рождественскому полумарафону был присвоен международный статус, он стал полноправным членом Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS). Спортсмены из ближнего и дальнего зарубежья и прежде с удовольствием приезжали в Сибирь, чтобы в очередной раз окунуться в атмосферу большого спортивного праздника, получить для себя новый интересный опыт. На этот раз география участников, приехавших из-за границы, была представлена в основном европейскими странами: Швейцарией, Германией, Австрией, Великобританией, Францией, а также марафонцами из Казахстана и Канады.

Самая многочисленная делегация прибыла из Швейцарии. На дистанции Рождественского полумарафона ее представляли сразу семь атлетов.



На высоте была и спортивная составляющая праздника бега. Если два предыдущих года первыми на финише основной дистанции 21,1 км неизменно оказывались мурманчанин Вадим Улижов и омичка Нина Поднебеснова, то на этот раз на высшую ступень пьедестала почета поднялись другие спортсмены.

Сильнейшая омская бегунья на стайерские дистанции, победительница Сибирского международного марафона-2009 Евгения Данилова в прошлом году пропустила практически все крупные старты, отдыхала и восстанавливала здоровье. Может быть, именно поэтому ее возвращение получилось столь триумфальным. Наша землячка выиграла Рождественский полумарафон с результатом – 1 час
22 минуты 11 секунд. Причем даже досадное падение на трассе не помешало Евгении раньше всех пересечь финишную черту. У мужчин первое место на дистанции 21,1 км занял спортсмен из Хакасии Артем Екимов. Результат победителя –
1 час 8 минут 33 секунды.

Впервые в программу Рождественского полумарафона была включена эстафета. Соревнование экиденщиков получилось на редкость зрелищным. Победителями в мужской эстафете стали бегуны из команды «Вавилон», у женщин первенствовали спортсменки СибГУФКа.
Настоящим украшением Рождественского полумарафона стал массовый забег на дистанцию семь километров. Любители бега и здорового образа жизни вышли на трассу в оригинальных костюмах и с хорошим настроением. А победителем конкурса на самый необычный костюм стал Евгений Гиряев, весьма колоритно смотревшийся на дистанции в костюме пчелы.

Преодолев сложную дистанцию, спортсмены грелись горячим чаем, лакомились вкусными булочками и с удовольствием общались. Ведь участие в таком экстремальном забеге – уже победа. Это тот редкий случай, когда минус на термометре – большой плюс.




Мнения
Евгения Данилова
Омск:

Получила массу положительных впечатлений от полумарафона. Конечно, хотелось, чтобы было теплее, тогда можно было показать гораздо лучший результат. Скользкая трасса скорее располагала к позиционной борьбе. Очень довольна своим самочувствием и тем, что правильно распределила свои силы на трассе.

Благодарна болельщикам, которые здорово поддерживали бегунов во время забега.
 
Артем Екимов
Хакасия:

Бежал только на победу, поэтому первое место в Рождественском полумарафоне не стало для меня неожиданным. С первых же метров небольшая группа участников ушла в отрыв, и значительную часть дистанции мы преодолели вчетвером. В конце пятого круга сделал небольшое ускорение и увидел, что рядом никого нет. Финишный отрезок пробежал в одиночестве. Рад, что удалось избежать нервотрепки на последних метрах дистанции.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...