В Калачинском районе госавтоинспекторы поймали подростка за рулем «Москвича»

В Калачинском районе госавтоинспекторы поймали подростка за рулем «Москвича»

Дата публикации 8 августа 2021 10:44 Автор Источник фото УГИБДД УМВД России по Омской области

Рядом на пассажирском сидении находил отец несовершеннолетнего, однако и у него не оказалось водительских прав. Кроме того, купленную машину он не поставил на учет, поэтому авто отправили на штрафстоянку.

В субботу, 7 августа, в 12:15, на автодороге Челябинск-Новосибирск на территории Калачинского района инспекторы ДПС остановили «Москвич». Как выяснилось, за рулем автомобиля находился несовершеннолетний водитель, рядом с 17-летним подростком сидел его отец.

При проверке документов оказалось, что ни мужчина, ни его сын не имеют водительских прав. А «Москвич» после покупки на регистрационный учет владельцами не поставлен, поэтому машину отправили на специализированную стоянку.

«В отношении несовершеннолетнего водителя за допущенные правонарушения возбуждены административные делопроизводства по ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления); ч.1 ст. 12.1 Ко АП РФ (управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке,); ч.2 ст. 12.37 КоАП РФ (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств). Мужчину вместе с подростком доставили в отдел МВД России по Калачинскому району, где с семьей проведена профилактическая работа о недопущении впредь фактов нарушения законодательства», - сообщили в УГИБДД УМВД России по Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий