Евгений Мозер – бронзовый призер молодежного чемпионата мира

Евгений Мозер – бронзовый  призер молодежного чемпионата мира

Дата публикации 9 января 2013 08:10

В Уфе завершился чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд. Российская сборная, в составе которой выступал нападающий омского «Авангарда» Евгений Мозер, стала бронзовым призером первенства планеты.
В Уфе завершился чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд. Российская сборная, в составе которой выступал нападающий омского «Авангарда» Евгений Мозер, стала бронзовым призером первенства планеты.

Турнир складывался для нашей ледовой дружины непросто, особенно плей-офф. В четвертьфинале сборная России обыграла швейцарцев только лишь в серии буллитов – 4:3. В полуфинале, опять же в серии послематчевых штрафных бросков, россияне уступили сборной Швеции – 2:3. В принципиальном мачте с канадцами за «бронзу» наши ребята сломили упорное сопротивление родоначальников хоккея в овертайме – 6:5. Важной заброшенной шайбой в составе сборной России отметился нападающий «Авангарда» Евгений Мозер.

Для молодого «ястреба»  бронзовая медаль чемпионата мира – первая серьезная награда международного уровня. Еще в прошлом сезоне Мозер выступал в омской любительской команде. Закрепившись в составе «омских ястребов», Евгений здорово проявил себя на Кубке мира среди молодежных клубных команд и был переведен в состав «Авангарда». В чемпионате КХЛ Евгений Мозер успел сыграть несколько матчей за основную команду.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов