Когда сбываются все мечты

Когда сбываются все мечты

Дата публикации 9 января 2013 08:11 Автор Мария Егорова Фото Евгений Кармаев

В Прииртышье отметили Новый год и Рождество.
В Прииртышье отметили Новый год и Рождество.

Большинство омичей провели январские праздники с пользой для себя и своих близких. Для этого в Прииртышье были созданы все условия.

В середине декабря, например, в историко-культурном комплексе «Старина сибирская» в Большеречье распахнула свои двери резиденция Деда Мороза. Большереченцы уже не первый год радуют омичей встречей с любимыми сказочными персонажами детворы. Поездка во владения главного Деда Мороза Омской области уже стала традиционной для сотен маленьких жителей Прииртышья. В минувшем году, например, с настоящей новогодней сказкой смогли встретиться три тысячи детей. В году нынешнем, по словам организаторов, рекорд будет побит. Резиденция продолжит свою работу до 31 января.

28 декабря в СКК имени В. Блинова открылась губернаторская елка. Юные омичи увидели ледовое шоу «Волшебное перо Жар-птицы» в постановке столичного ледового театра.

– Новый год – это праздник, когда сбываются все мечты и желания. Я вам желаю, чтобы вы всегда были здоровыми, веселыми, чтобы улыбка сопровождала вас весь следующий год, – с такими пожеланиями обратился к юным омичам губернатор Виктор Назаров.

За два дня в СКК им. В. Блинова побывали десять тысяч юных омичей. В основном это дети из малообеспеченных семей, отличники учебы, победители олимпиад и творческих конкурсов, дети-сироты. Каждый получил подарок. Еще тридцать тысяч подарков было направлено в районы области и городские округа. Дошкольников губернаторская елка собрала в Театре куклы, актера, маски «Арлекин». Дети увидели спектакли «Щелкунчик», «Дюймовочка», «Серебряное копытце». Ребят из Омска по традиции ждали на Зеленом острове. В год двухсотлетия Бородинского сражения главными героями праздника здесь стали гусары. Также прошли показательные выступления конников и коллективов казачьей культуры.

Побывали юные омичи и на общероссийской елке в Кремле. В столицу из Омского Прииртышья отправились 80 ребят. Это отличники учебы, победители и призеры районных, городских, всероссийских олимпиад и творческих конкурсов, воспитанники детских домов, дети из приемных семей. Помимо новогоднего представления они побывали на экскурсиях в музеях Московского Кремля, в музее космонавтики. Также для омских школьников была организована экскурсия «Государев двор в Измайлово».

Насыщенным на праздничные мероприятия стало и 7 января. Ночь накануне Рождества Христова многие омичи провели в храмах. Всенощное бдение и Божественная литургия завершились под утро, верующие совершили крестный ход. Митрополит Омский и Таврический Владимир возглавил архиерейскую службу в Христорождественском соборе. А 7 и 8 января во Дворце искусств имени Малунцева прошли православные елки для детей. Воспитанники воскресных школ, театр «Белая столица», студенты епархиального училища и омских колледжей подготовили спектакль по мотивам сказки «Золушка».

Праздники закончились, впереди – целый год, новые планы и перспективы. А прошедшие с пользой каникулы обязательно создадут запас сил и хороший настрой на исполнение всех желаний.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...