Когда сбываются все мечты

Когда сбываются все мечты

Дата публикации 9 января 2013 08:11 Автор Мария Егорова Фото Евгений Кармаев

В Прииртышье отметили Новый год и Рождество.
В Прииртышье отметили Новый год и Рождество.

Большинство омичей провели январские праздники с пользой для себя и своих близких. Для этого в Прииртышье были созданы все условия.

В середине декабря, например, в историко-культурном комплексе «Старина сибирская» в Большеречье распахнула свои двери резиденция Деда Мороза. Большереченцы уже не первый год радуют омичей встречей с любимыми сказочными персонажами детворы. Поездка во владения главного Деда Мороза Омской области уже стала традиционной для сотен маленьких жителей Прииртышья. В минувшем году, например, с настоящей новогодней сказкой смогли встретиться три тысячи детей. В году нынешнем, по словам организаторов, рекорд будет побит. Резиденция продолжит свою работу до 31 января.

28 декабря в СКК имени В. Блинова открылась губернаторская елка. Юные омичи увидели ледовое шоу «Волшебное перо Жар-птицы» в постановке столичного ледового театра.

– Новый год – это праздник, когда сбываются все мечты и желания. Я вам желаю, чтобы вы всегда были здоровыми, веселыми, чтобы улыбка сопровождала вас весь следующий год, – с такими пожеланиями обратился к юным омичам губернатор Виктор Назаров.

За два дня в СКК им. В. Блинова побывали десять тысяч юных омичей. В основном это дети из малообеспеченных семей, отличники учебы, победители олимпиад и творческих конкурсов, дети-сироты. Каждый получил подарок. Еще тридцать тысяч подарков было направлено в районы области и городские округа. Дошкольников губернаторская елка собрала в Театре куклы, актера, маски «Арлекин». Дети увидели спектакли «Щелкунчик», «Дюймовочка», «Серебряное копытце». Ребят из Омска по традиции ждали на Зеленом острове. В год двухсотлетия Бородинского сражения главными героями праздника здесь стали гусары. Также прошли показательные выступления конников и коллективов казачьей культуры.

Побывали юные омичи и на общероссийской елке в Кремле. В столицу из Омского Прииртышья отправились 80 ребят. Это отличники учебы, победители и призеры районных, городских, всероссийских олимпиад и творческих конкурсов, воспитанники детских домов, дети из приемных семей. Помимо новогоднего представления они побывали на экскурсиях в музеях Московского Кремля, в музее космонавтики. Также для омских школьников была организована экскурсия «Государев двор в Измайлово».

Насыщенным на праздничные мероприятия стало и 7 января. Ночь накануне Рождества Христова многие омичи провели в храмах. Всенощное бдение и Божественная литургия завершились под утро, верующие совершили крестный ход. Митрополит Омский и Таврический Владимир возглавил архиерейскую службу в Христорождественском соборе. А 7 и 8 января во Дворце искусств имени Малунцева прошли православные елки для детей. Воспитанники воскресных школ, театр «Белая столица», студенты епархиального училища и омских колледжей подготовили спектакль по мотивам сказки «Золушка».

Праздники закончились, впереди – целый год, новые планы и перспективы. А прошедшие с пользой каникулы обязательно создадут запас сил и хороший настрой на исполнение всех желаний.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов